关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

国际班骄傲 盖茨奖学金被华裔学生领走

中国新闻网 2016-04-29 14:11

  中国国际教育网讯:据美国《世界日报》报道,美国亚凯迪亚高中华裔毕业生赵菲勒荣获2016盖茨千年奖学金,总金额超过50万美元,涵盖从大学本科到博士学位的全部学杂费和生活费。

  赵菲勒是来自上海的第一代移 民,也是他的家庭第一位大学生,六岁开始学英语,直到初中才闯过语言关。他今年秋季将赴洛杉矶加大(UCLA)攻读经济学及副修计算机科学。

  赵菲勒来自普通家庭,父母都没有受过高等教育,移民美国后从事私人小额贷款业务。虽然他出生在美国,但一岁时被母亲领回上海外祖母家抚养,直到六岁才重返美国。当时,一句英语也不会讲,甚至不会用英语称呼父母。

  随后,赵菲勒进入亚凯迪亚学区Holly街小学读一年级,参加了英语发展计划(LD)。到了初中阶段英语成绩提高到B+,进入亚凯迪亚高中后,四年来英文课程包括AP英语基本上都是A。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核