关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

耶鲁上海留学生被开除 谁之过?

51选校 2016-01-14 15:10

  顺利通过美国留学申请,入读美国大学,你是不是心理就有所放松以为万事大吉了?如果这样认为就错了!美国大学跟国内校园文化有比较大的差距。特别是快到毕业时,许多留学生像热锅上的蚂蚁一样,担心这个那个的,就是怕有些行为被发现,被开除的风险。前阵子来自上海的留学生Grant Mao因成绩未达到学校的要求而遭到耶鲁大学开除,此举引发了耶鲁千人抗议。

  抗议的主要原因是:Mao在上学期间经历了学业压力、未婚妻悔婚及母亲心脏病突发等等问题,致使Mao精神抑郁并且病情一再加重。而在此情况下,学校不仅未给予支持反而发出了开除信。学校应当收回开除决定,让Mao继续上课。

  且Mao在采访中表示自己在被开除之前并不知道自己的成绩不达标,因为他的很多门课都写着“pass”。直到之后他才知道,成绩上的“pass”远不够达标的要求——在5分制的情况下,他的GPA离达标还差0.5。而校方却表示,在发出开除信前后曾多次要求Mao向校方说明情况并提供了申诉的机会,但Mao“并未及时表明自己情况”。

分享到:
相关文章 美国大学 耶鲁
推荐

智囊分享

哈佛学霸教你怎样和时间赛跑

许多刚来到哈佛的学生都会被告知,大学第一年最重要的是故意设计成很紧张的时间表,以锻炼你们的时间管理以及应对压力...
顶级大学的申请能够胜出的唯有孩子对学术的热爱、对专业的热爱,还有他自己曾经的经历组成的“有故事的人”。
什么样的孩子可以上哈佛,官方的录取的标准是学术出色,课外活动卓越,素质出众”。 看似简单明确的几项要求,量化成...
随着美国留学签证申请的难度减小,以及中国学生出国留学低龄化趋势愈演愈烈,很多学生都会选择留学美国读高中。那么美...
除了学习计算机的硬件和软件知识外,该领域还涉及到如机器人、自然语言认知项目、人工智能、编程、大数据分析和游戏设...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核