关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

12所英国著名中学校长在上海展开生源抢夺战

东方网 2016-09-14 10:18

  中国国际教育网讯:据《劳动报》报道,电视剧《小离别》中,三个家庭为孩子出国留学操碎了心,引发社会讨论。如今出国留学“低龄化”趋势增加,越来越多的中小学生加入到这个行列里。昨天,来自英国的12所著名寄宿制中学的校长和招生官来到上海,揭秘英国寄宿制中学生活以及他们所青睐的中国小留学生需要具备的能力。

12所英国著名中学校长在上海展开生源抢夺战

  英国脱欧后,四年来首次放宽留学生签证政策,让想送孩子出国读书的家庭有了更多选择,也让许多英国优质学校更加看好中国留学市场。此次来沪招生的12所英国中学都各具特色,包括学术在全英排名第11的唐屋女子中学、在艺术、体育和培养学生方面十分出色的米尔菲尔德学校等。在此次精英寄宿学校联盟教育论坛上,中学校长们详解了留英家庭最关心的单性别和男女混校制学校的异同、课外活动、寄宿生活等问题。

  什么样的中国孩子更受青睐?校长们表示,独立和有探险精神的孩子更容易在留学申请中脱颖而出,热爱学术、有个性、有幽默感等品质也颇受关注。据了解,在英国中学,课外活动和学术成绩一样重要,米尔菲尔德学校、斯多中学、塞德伯中学和国王布鲁顿中学的招生官对他们学校的课外活动进行了有针对性的介绍。

  据峰会主办方必益教育英国办公室总监介绍,一般而言,英国中学招生需要经过信息注册、申请材料准备、校方面试、通过统考这四个阶段。不过,此次峰会上,通过预测试的学生可以直接接受招生官的一对一面试,不用再飞去英国,招生官们甚至会为特别优秀的学生直接发放有条件录取通知书。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核