关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英媒:上海中学生数学成绩全球第一?

中国国际教育网 2016-02-25 16:41

  中国国际教育网讯:根据一份国际测试的结果显示,英国伦敦的学校正落后于许多竞争者。位于首都的学校展示了国家的最高教育标准。然而伦敦大学(UCL)教育学院通过采用国际学生评量方案(OECD Pisa)的测试结果显示出,伦敦地区的学校落后于许多亚洲城市和英国其他城市的学校。

英媒:上海中学生数学成绩全球第一?

  然而,OECD的教育主任Andreas Schleicher否认了这一结果,表示“不可信”。他认为国际学生评量方案所测试的对象并没有代表性,所以这种比较是无效的。伦敦大学(UCL)教育学院则称,他们经过严格全面的对比,分别对比了2009年和2012年的测试结果。他们测试了来自其他国家、地区和城市中15岁的学生,分析比较了他们在阅读、数学和科学上的成绩。

  该研究结果称,伦敦学生的数学成绩比排名第一的上海学生的数学成绩落后了三年。同样在数学方面表现良好的国家还包括新加坡、香港、芬兰和波兰。伦敦学生的成绩还落后于西班牙、意大利、斯诺维尼亚和拉脱维亚。

  在阅读方面,伦敦落后于马德里、里加和马萨诸塞州;在科学方面,伦敦落后于莫斯科、魁北克,领先于佛罗里达州和布宜诺斯艾利斯。同时,伦敦的测试成绩不及英国的国家平均水平。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 英国留学 数学
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核