关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

中国国际教育展将于上海开幕 300余所海外院校参展

东方网 2016-10-20 08:30

  中国国际教育网讯:据《劳动报》报道,已经连续举办16年的中国国际教育展将于下周末在上海世博展览馆开幕,来自欧洲、北美、亚洲超过30个国家和地区的300余所海外院校参展。在教育展上,除了进行留学咨询,还可以与学校考官进行面试。

  近年来,英国政府为了吸引留学生,出台了一系列政策。此次教育展,40多所经英国政府认证的英国院校组成英国展团集体亮相,成为今年面积最大、学校最多、类型最全的区域,其中不仅包括高等教育的知名学府,还包括预科学院、私立中学和语言学校等。英国私立学校委员会的统计显示,从2007至2014年,中国学生人数从不足2500人攀升至近4500人,增长近80%,目前,中国已是英国寄宿中学的第二大生源国。业内人士分析,英国留学政策开放务实,门槛也呈逐步降低的趋势,所以未来的留学特点呈“两低”,留学低龄化和留学费用降低。英国脱欧成功,各种因素交织,导致英镑贬值,各类工薪阶层会选择英国;英国也是中国小留学生热衷之地,低龄化留学热潮仍将延续。

  今年美国驻华大使馆将继续领衔40余所美国院校,组成美国国家展团,扎堆摆擂,现场答疑解惑。目前美国吸纳了全球450万高校学生,稳居世界第一,并保持高速增长率。其中中国留学生是推动增长的主要因素,本年度中国大陆留学生总数突破30万人,同期增长10.8%,占全部国际生的31.2%。此外,今年中国还首次出现了留美本科生超研究生的现象,这也意味着高中生毕业去美留学成了更普遍的选择。

  另外,随着“中国-拉共体论坛”、“一带一路”的提出、G20的举行等经贸大事的发生,相关的经济活跃领域将成为语言人才的需求洼地。今年土耳其、阿联酋、菲律宾、新加坡、韩国、印度、马来西亚、文莱、波兰、葡萄牙、捷克、匈牙利、哥斯达黎加等非英语的亚洲和欧洲国家扎堆亮相,凸显出小语种语言人才和专业人才需求的日益膨胀,以及“一带一路”的经济政策对国际化人才的拉动和孵化效应。

分享到:
推荐

智囊分享

2017英国名校研究生申请攻略

2017英国名校研究生申请攻略讲座活动于7月9日在成都市总府路2号时代广场18层正式开讲,届时有兴趣的同学可以提前报名来参加。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核