关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

上海沙龙会谈:专家分享美高生存法则 了解美高真实情况

天道教育 2016-09-02 16:53

  中国国际教育网讯:低龄留学越来越热,很多父母倾向将孩子送出国门,去美国读高中。相对于本科、硕士留学生,“小小留学生”在各方面仍属稚嫩,孤身在海外,如何适应环境,融入美国高中呢?

上海沙龙会谈:专家分享美高生存法则 了解美高真实情况

  

  这就先来归纳分享下孩子初进美国高中可能会遇到的4大类常见问题:

  1、社交与情感类

  如何与室友交往,如果遇到性格不合的室友该如何处理?面对来自同学种族歧视言论如何处理?警惕网络社交,避免敏感话题和言论。

  2、学业类

  千万不能认为出国了,孩子的英语就会进步很快。中国孩子扎堆在一起英语是很难进步的。或者是把孩子放到一所要求非常高的,没有语言帮助的学校,那么同学之间相差太大,自信心也会严重受打击。

  在中国学习了10多年,到了美国去适应美式的启发式教学,孩子会很不适应。如何与老师顺畅沟通,才能取得更好的平时成绩呢?美国老师看重平时表现,会占GPA很大比重。如果老师错判成绩,如何与老师沟通?如果别人要抄袭你的作业,是借还是不借?

  3、体育和课外活动

  由于美国孩子的体育能力平均比国际学生强,有时候会出现的情况是竞争力弱一些的体育队队员由国际学生组建而成,而美国学生又会跟自己的人在一起玩。这种在同一个学校,内部分裂的情况不少见。如何利用参加校队或课外活动的机会交到更多朋友,从而提高英文水平呢?

  4、着装类

  如何避免在美高社交晚宴和舞会上穿着不恰当以及美国高中生参加毕业舞会的基本礼仪和社交技巧。

  针对以上这4大类问题,天道教育携手系列合作伙伴,为粑粑麻麻和孩子推出一个围绕美国高中生活和学习的分享会!我们请来了这个领域的专家,为各位学生和家长分享美高生存法则,让大家了解美国高中最真实的情况。

  分享嘉宾:

上海沙龙会谈:专家分享美高生存法则 了解美高真实情况

  Sandy Duan

  * 天道美国低龄留学专家,9年美国顶尖私立中学申请经验

  * 擅长低龄留学生的留学方案和长期规划方案策划

  * 善于挖掘他们的独立思考能力以及沟通能力

  * 帮助数百位小留学生申请到适合他们的美国学校

  分享内容:此次 Sandy 将分享基于中国高中生在美国遇到的真实问题,如何在一个陌生环境以及有中西方文化差异 (Culture shock) 存在的情况下兼顾学习、课外活动以及融入美国社会,结交美国好友,自力更生,拓展生活以及学习能力提出建议和解决方法。

上海沙龙会谈:专家分享美高生存法则 了解美高真实情况

  Crystal Yu

  * 曾任M1NT的市场总监

  * 后创办活动公司TheGreatCrystal,举办了多次西方文化主题的线下活动

  * 现高端服饰线上租赁平台 “完美衣橱 OneMoreCloset” 创始人兼CEO

  分享内容:此次Crystal将分享来自西方社会的礼仪和出席各个场合的着装建议,为去美国读书的孩子更好地融入美国社交社会以及家长们更好地参与中西方各类场合提供社交礼仪以及衣着建议。

  现场还会有沪上著名移民专家分享:

  绿卡——“爬藤”名校捷径,特邀资深移民专家为您揭秘《绿卡对于入读美国名校的优势》

  活动时间:9月3日 (周六) 14:00-17:00

  活动地点:上海罗斯福公馆

  预约方式:即日起至9月2日,发送短信“外滩9.3+姓名+学校+年级+电话”至189-1609-7680

  温馨提示:本场活动可参与人数有限,现场席位需提前预约哦~

  在一个轻松愉快的下午茶中,结交志同道合的朋友,是属于你的一场不容错过的聚会!

分享到:
相关文章 美国高中
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核