关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

上海西外外国语学校三年级举办 “追着太阳跑”活动

西外外国语学校 2016-06-12 11:36

  十岁的我们,

  拥有天使般美丽的翅膀,

  翱翔着梦想与希望;

  十岁的我们,

  拥有了开始自己走向生命历程的能量。

  童年是一首歌,每个孩子都是那乐曲上一个个跳跃的音符;童年是一幅画,每个孩子都是画上那一道道亮丽的风景,三年级的孩子们迎来了他们的十岁生日,为此,西外小学部在2016年6月3日举行了“追着太阳跑”三年级十岁生日主题活动。三年级全体师生和家长们欢聚一堂,共同庆祝孩子们的十岁生日。

  整个活动分仁义篇、礼智篇、忠孝篇和信德篇四个篇章,全体三年级学生和老师参与了节目的编排和表演,在三年级组全体师生的努力和家长地积极配合下,孩子们用诗歌、才艺等为大家呈现了一场内容形式多样、精彩纷呈的生日成长仪式。

  仁义篇:十岁成长

  在《萤火虫》优美的歌声和孩子们翩翩舞姿之中三年级十岁生日缓缓拉开帷幕,接着由孩子们演唱了三年级精心制作的校歌《西外是我家》,动听的旋律、温暖的歌词唱出了孩子们的心声和快乐。在三年级年级组长褚东伟老师宣布下,伴随着孩子们“十岁成长快乐”的欢呼中,十岁生日盛会正式开始。

  礼智篇:自信成长

  在西外,孩子们有着精彩丰富的课程,他们不仅习得知识,同时也收获丰富多彩的才艺,在快乐的学习中他们自信成长,播撒着梦想的种子。

  结合经典阅读、中华武术和美术手绘等课程,孩子们在舞台上尽情展示了出色的各项才艺,立体艺术地呈现了缤纷多彩的校园生活。

  孩子们利用美术课,绘制了别具一格的披肩和草帽,每一幅作品都体现了孩子们不同的心情和个性,他们将自己的感恩之情融于其中作为献给家人的礼物。

  三年以来,孩子们在老师的指导下呈现了一出又一出精彩的剧目。从《邋遢大王斗牙虫》到第五届读书节《爱写诗的小螃蟹》、《巴兰京幻想曲》,孩子们慢慢成长着,进步着。在十周年校庆中,同学们参与了教师话剧《黎明之前》用自信、乐观的自己给自己抒写精彩的诗篇。在十岁生日的盛会上,孩子们再一次将经典重现,让我们再一次感受到了他们自信与成长。

  西外小学部将武术和广播体操相结合,人人习得。武术从体育的教学内容中延伸出来又辐射体育课程,不仅仅让学生学习技艺,更是学习武术背后的文化和坚毅的品质,锻炼良好的身体素质,将中华武术精神发扬光大。在蒋宇龙老师的带领下,三年级的孩子们个个精神、风发意气地展现着中国少年的精神面貌。

分享到:
相关文章 西外外国语学校
推荐

智囊分享

2017英国名校研究生申请攻略

2017英国名校研究生申请攻略讲座活动于7月9日在成都市总府路2号时代广场18层正式开讲,届时有兴趣的同学可以提前报名来参加。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核