关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

32所沪上高校留学生在华理竞渡龙舟

华东理工大学 2016-06-12 09:41

  中国国际教育网讯:6月9日下午,我校奉贤校区通海湖畔彩旗飘扬、龙舟飞渡,来自复旦大学上海交通大学等上海32所高校的千余名外国留学生欢聚一堂,在第九届上海高校外国留学生龙舟赛上披荆斩浪。经过两轮激烈角逐,华东师范大学队摘得桂冠,复旦大学队获得第二名,上海海事大学队获得第三名,我校参赛队取得第七名的佳绩。

32所沪上高校留学生在华理竞渡龙舟

  华东师范大学队获得第一名

  从2008年开始,上海高校的外国留学生每年在这里举行龙舟赛,留学生们通过龙舟比赛感受中国传统文化,增进友谊。由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会举办的外国留学生龙舟赛,已成为上海高校国际化校园文化生活的一项重要赛事和经典活动

32所沪上高校留学生在华理竞渡龙舟

  我校党委副书记宋来致辞、上海市教育委员会副主任丁晓东宣布比赛开幕

  上海市教育委员会副主任丁晓东等市有关部门领导,我校党委副书记宋来,中国银行上海市分行副行长周和华,以及32所高校的老师、外国留学生们出席了开幕式。宋来在致辞中对赛事的举行表示衷心祝贺,希望参赛的运动员们赛出水平、赛出友谊;丁晓东宣布第九届上海高校外国留学生龙舟赛开幕;丁晓东、宋来、周和华等与会领导为龙舟点睛。

32所沪上高校留学生在华理竞渡龙舟

  颁奖仪式

  作为承办单位,华理今年为前来参加和观摩比赛的外国留学生准备了一道文化大餐。在队员午间休息时,我校学生社团摆开了各色传统艺术展台,向世界各地的留学生展示了汉服、书法、剪纸、京剧等传统文化,同时也送上了艾草、香囊等端午礼品,传授了龙舟文化的精髓。中外学生相聚一起,吃粽子、赛龙舟,欢度传统端午佳节,为中国这一传统节日增添了多元的色彩。

  外国留学生是各国人民友好、交流、合作的纽带和桥梁,更是留学生派出国和接受国共同拥有的宝贵的人才资源。“留学中国”计划描绘了我国外国留学生教育的发展蓝图,外国留学生教育的发展将有利于进一步推进学校国际化办学的进程,营造多种文化交流的校园氛围。2015年,有来自近200个国家的5.5万名外国留学生在上海学习生活,他们已成为上海国际大都市城市生活的一个重要组成部分,亦是上海一道亮丽的风景线。
 

分享到:
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核