关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

2016中国国际教育巡回展上海站15日开幕

上海教育新闻网 2016-05-05 09:16

  中国国际教育网讯:5月7日至5月22日,中国(教育部)留学服务中心将在北京、济南、西安、上海、成都、武汉和广州七个城市举办 2016(第 21 届)中国国际教育巡回展(以下简称“2016 教育巡展”)。记者今天(5月4日)了解到,2016 教育巡展上海站将于5月15日(10:00-16:30)在上海东亚展览馆举行。

  据了解,自 1999 年以来,由中国(教育部)留学服务中心主办的中国国际教育巡回展已在国内30多个城市成功举办了 20 届,有来自55个国家和地区的2000多所院校和教育机构先后参展,观众累计140余万人。

  2016(第 21 届)教育巡展将吸引来自全球近30个国家和地区的300余所高校和教育机构参展。其中,澳大利亚、加拿大、法国、匈牙利、韩国、日本、马来西亚、新西兰和英国将以国家展团形式参展。

  上海站将有来自澳大利亚、加拿大、法国、德国、匈牙利、西班牙、阿拉伯联合酋长国、英国、美国等国 90 余所院校和教育机构参展。其中,来自加拿大的高校将以国家展团形式参展。

  同时,为响应国家“一带一路”战略构想,扩大中国与“一带一路”沿线国家教育交流,中心着力对该区域内各国院校和教育机构开展教育展宣传工作,预计将有来自东盟、西亚和中东欧地区9个国家的约30所院校和机构参展。各国院校将借力教育展平台,促进域内学生流动,推动国家间教育合作,加强教育信息互联互通,实现中国与“一带一路”国家经济、教育资源双共享目标。

  为更好地满足现场观众的需求,中心将在 2016 教育巡展期间,就留学项目咨询、档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等留学生关切的问题提供现场咨询服务。为继续贯彻落实全国留学工作会议关于“推进平安留学,切实保障留学人员权益”的要求,2016 教育巡展仍将向留学人员特别是自费留学群体普及海外留学安全教育知识。

  为提升服务水平、创新服务模式,2016 教育巡展上海站将举行中外院校项目合作洽谈会(On-siteEducation B2B)。届时中外方院校可深入交换办学理念、探讨项目合作,并分享教育国际交流的成功经验。中心将同时在现场提供教育国际化方面的咨询服务,全力推动中外方优质教育资源对接。

  据悉,“中国国际教育巡回展”的官方网站、微博、微信公众号均将及时更新信息,定期发布展会的相关安排,提供权威的留学解读,为公众答疑解惑,并引导学生安全留学、健康留学、文明留学、成功留学。

分享到:
相关文章 国际教育展 上海
推荐

智囊分享

2017英国名校研究生申请攻略

2017英国名校研究生申请攻略讲座活动于7月9日在成都市总府路2号时代广场18层正式开讲,届时有兴趣的同学可以提前报名来参加。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核