关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>其他国家>留学安全> 正文

10类交通违法行为被翻译成多国语言 制成卡片发给留学生

东广新闻网 2016-04-21 10:13

  中国国际教育网讯:近一个月来,虹口交警查处外籍人员各类非机动车违法行为20多起,其中多数是电动自行车无牌上路和非机动车违法载人。针对这一情况,虹口交警昨天联合辖区上海外国语大学,对校内留学生开展交通安全集中宣传活动,“十类交通违法行为”被翻译成英、韩、日等多国语言并制作成小卡片发放给留学生。请听报道:

  上海外国语大学在校留学生约1700人。宣传现场,民警拦下了一位驾驶轻便摩托车的土耳其留学生,他的车没有牌照,他本人也没有驾驶证:

  [the moped ,you must have licence plate。 土:我不会说英语啊,一般般中文。警:牌照有没有?土:我不知道,我借朋友的车。警:我告诉你啊,这辆是轻便摩托车,和自行车、电动车是不一样的,机动车需要驾驶证,还需要机动车的牌照。否则你在路上开,会有什么结果呢?要被民警暂扣。土:我真的听不懂啊。警:因为你开这个车子就等于开小轿车,ok?你说开车子要不要drive licence啊?土:yes!]

  民警郑重提示这个留学生,如果他驾驶这辆无牌摩托车行驶在校园外的公共道路上,将面临车辆暂扣和被拘留的处罚。虹口交警支队戴忠文说,他们在路面执法时发现,很多外国人会以“不知道”、“听不懂”来解释他们在道路上的违法行为。他的同事就遇到过这样的事:

  [一个老外在上街沿上逆向骑行,民警把他拦下来,跟他讲,你违法交通法了,民警是用普通话讲的,老外说,sorry I don't know Chinese,I only speak English。民警继续用普通话跟他说,我听不懂,你说什么?这个老外其实是出于本能说,sorry I don't know Chinese,其实他懂得,他认为民警听不懂,最后这个民警上去跟他说,I can speak English,too,然后拉到旁边去,50块钱罚掉,然后给他little lecture,小小的讲座]

  虹口交警支队民警周向安说,不论是否懂中文,在中国的外国人都要遵守中国的法律法规。他们希望通过发放宣传卡片的方式,在外国人中扩大交通法规的宣传:

  [在上海违反了任何道路安全法的话,如果闯红灯或者逆向行驶都要罚款50元,如果说非机动车载人或者非机动车在机动车道或者人行道上骑行都是罚款20元。这个处罚力度都是一样的。无论你是哪个国家的人,无论你是不是听得懂,只要你违法了,就要接受处罚]

分享到:
相关文章 留学生 交通安全
推荐

智囊分享

意大利警察与中国民众发生冲突 留学意大利注意事项

当地时间29日下午,意大利警察对佛罗伦萨一家工厂进行检查时与中国人发生冲突此次事件中双方皆有数人受伤。留学意大利...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核