关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>其他国家>院校动态> 正文

全英语授课早 上海已成为中国第二大留学生目的地

人民网 2016-03-21 14:36

  中国国际教育网讯:截至2015年底,来沪留学的“洋学生”近6万人,总量较上一年基本持平,但结构有所改善。上海市教委昨天透露,在上海高校攻读学位的留学生比例升至31.5%,学习期限超过半年的长期生比例升至73.9%。特别是留学生中的硕士生和博士生,分别比上年增长12.21%和12.15%。

  上海已成为中国第二大留学生目的地城市,并规划在2020年建成亚洲最受欢迎的留学目的地城市之一,届时“洋学生”占全部高校在校生的比例有望达15%左右。

  上海在国内较早推进全英语授课课程开设,以面向外国留学生为主,同时对中国学生开放。经过近3年申报、立项和建设,上海从556门各校申报课程中,重点建设了317门市一级课程。昨天,其中116门被授予首批市级“外国留学生英语授课示范性课程”,涉及20所学校的12个学科门类、60个专业类。市教委副主任丁晓东表示,凡世界一流大学,均设有同时面向本国与外国留学生的英语专业课程,甚至形成了全英语教学的特色专业、学科乃至学院。

分享到:
相关文章 留学 上海
推荐

智囊分享

意大利警察与中国民众发生冲突 留学意大利注意事项

当地时间29日下午,意大利警察对佛罗伦萨一家工厂进行检查时与中国人发生冲突此次事件中双方皆有数人受伤。留学意大利...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核