关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>其他国家>院校动态> 正文

调查称上海超过四成中学生想出国留学

东方网 2016-03-19 09:45

  中国国际教育网讯:据《东方早报》报道,第八届上海市示范性中学学生会主席论坛昨天下午举行了四场分论坛。论坛主办方就中学生留学问题,通过随机抽样方式对上海市14所学校的428名初中和高中学生进行了问卷调查。调查显示,45.2%的中学生有留学的打算,其中高中生有出国意愿的约占42.9%,并且有六成的家长同意孩子的出国意愿。

  主办方还在全市47所示范性中学进行了问卷调查,并现场发布了《2011年上海高中生调查报告》,报告结果显示,学生对于高校自主招生的聚焦最多。

  有33.1%的同学认为“笔试+面试”的自招选拔模式促进学生的全面发展;27.6%的同学认为自主招生是招生改革方向,应进一步加大力度;但也有23.8%的同学对其的公平性表示质疑。

  针对上海重点高校对当地学生的自主招生比例较高的现象,44.2%的同学认为此举会使“裸考”压力大幅增加;45.1%的同学认为过高的比例会使同学有“被自主招生”的感觉,实则阻碍了学生对考试方式的自主选择权。

  对于高校自主招生结成三大联盟的现象,有47.9%的同学认为可以减少考试场数,减轻学生来回奔波的负担;29.6%的同学认为高校联盟只是高校抢夺生源的手段,对学生影响不大。

  而对于上海降低优秀学生高考加分这一现象,60.4%的学生认为这有助于增进教育公平;也有14.8%的同学认为应该完全取消此类政策性加分;还有19.8%的同学认为对学生影响不大。

分享到:
相关文章 出国 留学
推荐

智囊分享

意大利警察与中国民众发生冲突 留学意大利注意事项

当地时间29日下午,意大利警察对佛罗伦萨一家工厂进行检查时与中国人发生冲突此次事件中双方皆有数人受伤。留学意大利...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核