关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>其他国家>申请攻略> 正文

上海出国留学中介该如何选择

学业有成 2016-03-19 08:47

  中国国际教育网讯:随着出国人数逐年增加,国内留学中介市场也迅速膨胀开来,据统计仅上海就有大大小小留学中介机构近500家,那么面临市面上如此多的留学中介机构。水平有高有低,机构有大有小,我们该如何选择。对于市场上各种“上海十大留学机构排名”“上海十佳留学中介”等排名,我们又该如何面对。英国优越教育谢老师表达几点自己的想法。

  首先,资质的问题其实大有讲究。家长们都比较相信教育部网站上有留学资质的中介机构,以为这样就万无一失。谢老师从多年的经验来看,很多机构有资质,但也存在猫腻。留学资质其实只在注册的那个城市有效,如果要在其它城市开的分公司则需要重新申请资质认证,否则也是不合法的。很多学生只看到了总部的资质,就轻信其分公司的资质,结果发现服务质量大相径庭。比如说文案团队,很多机构的文案团队只开设在其总部,北京广州等中心,分公司往往没有文案团队,分公司的case都是回归到总部去,这就存在几点问题:

  1顾问老师和文案老师的异地沟通转达能否准确无误?

  2.重要材料通过快递的形式是否会出现丢失?以及不及时到达的情况

  3.大型机构往往做所有的国家,美国,加拿大, 英国,澳洲,亚洲等,能否真的做的精细?举个例子,孩子去英国留学,像英国优越教育这样的,资质在英国,并且是专做英国留学的,一年下来的case大部都是英国的,顾问老师的成熟程度,接手高端案例的经验和什么国家都做的大公司相比,我想是不言而喻的。

  其次,顾问老师的选择。这个非常非常重要,一个孩子的命运到了不同的顾问老师手上,会有不同的命运。不同的老师对于方案定位的准确性,以及推荐的学校的层次往往都是不同的。曾经就碰到一位英国读本科的上海学生,回国找中介,咨询完我们优越教育以后立马就签约了,并且吐槽了一下自己的经历,明明是1等学位的成绩,到了某家连锁大机构,那位顾问老师认为该生的成绩很差,大家都知道,在英国70分以上乃是一等学位,在中国的分数体制来说确实是比较差的成绩。推荐了英国排名30左右的学校,家长想要换一位顾问老师咨询,却遭到了那位老师的白眼。话不投机半句多,家长和孩子立马寻找下家靠谱的中介去了。这样的案例还有很多很多,例如为了签约,随便承诺学生,用排名靠前的学校吸引学生签约,后期学校全部拒绝了,对应的顾问老师却离职了,学生耽误了一年的时间,又重头来寻找优越的帮助。

  前几天还看到了一个新闻,某杭州注册的全国性大机构的某个分公司的顾问,被家长含泪投诉到网上,因为擅自删除学校发给学生的邮件,不通知学生相关的学校通知,导致学生错过了Dream school的押金时间以及开学,家长和学生为了学业委曲求全选择另外一所学校,却因该公司做签证时候的失误,导致拒签,最后学生得了抑郁症,家长要打官司的地步。

  谢老师说过,留学关系到每一个学生的一生,作为留学机构,切忌不可胡乱而为,断送了孩子的前程。英国优越教育成立多年,为每一个学子量身订制留学计划,成功案例无数,经验丰富。2016年,优越教育还将在保证原有服务质量的基础上增加一些增值服务,如海外亲子游、雅思培训等等,更贴心的提高每一个学生的留学质量。优越谢老师表示公司力求在鱼龙混杂的留学市场里,引出一股清流,做孩子留学梦想的规划师!

分享到:
相关文章 出国 留学
推荐

智囊分享

意大利警察与中国民众发生冲突 留学意大利注意事项

当地时间29日下午,意大利警察对佛罗伦萨一家工厂进行检查时与中国人发生冲突此次事件中双方皆有数人受伤。留学意大利...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核