关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海枫叶国际学校六大管理特色

中国国际教育网 2017-02-14 11:38

  近日上海枫叶国际学校开学就公布了新一年的学校管理制度,下面我们一起看看枫叶高中有哪些特色?

  枫叶高中是加拿大BC省认证的海外学校(offshore school),其实施了二十一年的中外融合型课程获得了加拿大和中国两国的互相认可,实施“中加双语双学历”教育,中加一体的学分制。枫叶高中以理想教育,培养国际精英人才为目标,全面实施素质教育。课程从尊重个性差异出发,对应多元智能8个领域,包括语言、数理、社会、艺术、体育和健康、应用技术、综合实践课程等。学生完成学业后可凭高中学分直接申请国外大学。办学21年来,已培养18届高中毕业生过万人,被世界28个国家和地区的566所大学或学院录取。其中超过50%的毕业生被枫叶全球百强名校录取,包括美国斯坦福大学芝加哥大学,英国剑桥大学、帝国理工大学、伦敦大学学院,加拿大多伦多大学,澳洲国立 大学,新加坡国立大学和香港大学等。

上海枫叶国际学校六大管理特色

  1、教管分离

  中加方任课老师负责课堂教学和学术指导工作,领事负责学生在校的品德教育、生涯规划、学业指导、常规管理与服务。领事由具有教育或管理专业本科以上学历,且有三年以上工作经验的教师担任,是学生在校的管理人,是家长的在校委托人和联络人。

  2、年级主题文化活动

  依据学生的年龄特点、心智水平和知识结构,在不同的年级设立不同的文化主题,并围绕主题开展德育活动。高一年级主题为“学会自理、自立,学会沟通与合作,尽快适应加方课程学习”,高二年级主题为“围绕‘周恩来班’创建活动,进行理想和人生观教育”,高三年级的主题为“我为母校留下什么,我向世界展示什么”。

上海枫叶国际学校六大管理特色

  3、伟人精神引领

  2002年4月,由中共中央文献研究室和周恩来邓颖超研究中心批准,由高振普将军和邓炜女士授牌,我校开始了“周恩来班”的创建活动,旨在以伟人精神引领和激励学生为中华之崛起而读书,此活动已经成为我校德育工作的核心和传统,成为枫叶培养精英人才的一面旗帜。

  4、制度化管理

  学校的各项管理制度完善,始终坚持“在管理上,在校规校纪方面,越严格越好”的原则。在坚持正面引导的同时,对学生的学习、生活和行为习惯进行全面规范。

  5、自我管理

  校、班两级学生干部经过自荐、推荐、选举、公示产生,定期接受培训,学生干部参与学校的常规管理工作,并且自发组织义演、社团、公益等活动。同时,他们自身起着榜样和带头作用。

  6、心理辅导

  学校设立心理咨询室和人生导航室,组织“校园心理协会”开展心理学知识宣传,为学生提供心理辅导,开通“校园倾听热线”,提供软性的德育服务。解决了部分学生的心理问题,提高了教育管理层次。

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核