关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海枫叶国际学校六大管理特色

中国国际教育网 2017-02-14 11:38

  近日上海枫叶国际学校开学就公布了新一年的学校管理制度,下面我们一起看看枫叶高中有哪些特色?

  枫叶高中是加拿大BC省认证的海外学校(offshore school),其实施了二十一年的中外融合型课程获得了加拿大和中国两国的互相认可,实施“中加双语双学历”教育,中加一体的学分制。枫叶高中以理想教育,培养国际精英人才为目标,全面实施素质教育。课程从尊重个性差异出发,对应多元智能8个领域,包括语言、数理、社会、艺术、体育和健康、应用技术、综合实践课程等。学生完成学业后可凭高中学分直接申请国外大学。办学21年来,已培养18届高中毕业生过万人,被世界28个国家和地区的566所大学或学院录取。其中超过50%的毕业生被枫叶全球百强名校录取,包括美国斯坦福大学芝加哥大学,英国剑桥大学、帝国理工大学、伦敦大学学院,加拿大多伦多大学,澳洲国立 大学,新加坡国立大学和香港大学等。

上海枫叶国际学校六大管理特色

  1、教管分离

  中加方任课老师负责课堂教学和学术指导工作,领事负责学生在校的品德教育、生涯规划、学业指导、常规管理与服务。领事由具有教育或管理专业本科以上学历,且有三年以上工作经验的教师担任,是学生在校的管理人,是家长的在校委托人和联络人。

  2、年级主题文化活动

  依据学生的年龄特点、心智水平和知识结构,在不同的年级设立不同的文化主题,并围绕主题开展德育活动。高一年级主题为“学会自理、自立,学会沟通与合作,尽快适应加方课程学习”,高二年级主题为“围绕‘周恩来班’创建活动,进行理想和人生观教育”,高三年级的主题为“我为母校留下什么,我向世界展示什么”。

上海枫叶国际学校六大管理特色

  3、伟人精神引领

  2002年4月,由中共中央文献研究室和周恩来邓颖超研究中心批准,由高振普将军和邓炜女士授牌,我校开始了“周恩来班”的创建活动,旨在以伟人精神引领和激励学生为中华之崛起而读书,此活动已经成为我校德育工作的核心和传统,成为枫叶培养精英人才的一面旗帜。

  4、制度化管理

  学校的各项管理制度完善,始终坚持“在管理上,在校规校纪方面,越严格越好”的原则。在坚持正面引导的同时,对学生的学习、生活和行为习惯进行全面规范。

  5、自我管理

  校、班两级学生干部经过自荐、推荐、选举、公示产生,定期接受培训,学生干部参与学校的常规管理工作,并且自发组织义演、社团、公益等活动。同时,他们自身起着榜样和带头作用。

  6、心理辅导

  学校设立心理咨询室和人生导航室,组织“校园心理协会”开展心理学知识宣传,为学生提供心理辅导,开通“校园倾听热线”,提供软性的德育服务。解决了部分学生的心理问题,提高了教育管理层次。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核