关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

上海中学国际部“乐然和睦”小组圣诞节专场音乐会

中国国际教育网 2017-01-13 10:23

  不久前的一个下午,上海中学国际部八年级“乐然和睦”小组成员们在浦东仁济医院门诊大厅为病患者和家属以及医院的医护人员献上的圣诞节专场音乐会,在大家耳熟能详的圣诞歌曲中落下帷幕。

  这已经是上海中学国际部“乐然和睦”在仁济医院举办的第三场慈善音乐会。在10月28日和11月18日前两次音乐会成功举办并得到广泛称赞后,小组创建人潘俊健和其他成员酝酿和筹备了本次圣诞节专场音乐会。配合圣诞节的浓郁节日气氛,团队成员们设计了多种音乐元素。

  潘俊健和俞天浩两位同学特地挑选了一些轻松的古典和现代钢琴乐曲;节目首次加入了乐器合奏和现场独唱,如魏妤珊和夏艺珈的大提琴和小提琴合奏《幽默曲》;

上海中学国际部“乐然和睦”小组圣诞节专场音乐会

  林品臻和妹妹林品君的长笛和小提琴合奏《雪绒花》;

上海中学国际部“乐然和睦”小组圣诞节专场音乐会

  徐巧青钢琴伴奏,丁洛雯演唱的《All of Me》等。

上海中学国际部“乐然和睦”小组圣诞节专场音乐会

  多种乐器和乐曲表现风格,在小音乐家们娴熟和优美的演绎之下赢得了现场观众的赞赏和共鸣。在成员们全体合唱的圣诞歌曲中,由沈天园老师扮演的圣诞老人现场派送精美包装的圣诞曲奇饼干,整场音乐会欢声笑语,其乐融融,充满了节日气氛。

  特别令小音乐家们兴奋和雀跃的是,仁济医院党委副书记闵建颖教授,宣传处袁蕙芸教授,上海中学国际部初小校长刘炼老师,初中段主任倪敏学老师等特地到场为他们鼓励和加油。上海东方电视台记者现场拍摄了节目演出实况并采访了刘校长和项目创建人潘俊健。

  浓情圣诞,快乐新年,“乐然和睦”小组活动将会持续进行下去,让我们期待下一场爱心乐韵活动!

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核