关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海国际学校“农村包围城市”大战启幕

中国国际教育网 2017-01-11 15:25

  日前,上海平和学校与青浦淀山湖新城公司举行签约仪式,宣告平和学校青浦分校的筹建工作正式“开跑”。

  位于碧云国际社区的平和双语学校,系浦东国资委旗下上海金桥(集团)有限公司全资创办的一所国际化学校,已有20年的办学史。

  相比同类学校,平和的“扩张脚步”迈得极为谨慎,仅在2016年于民办光华中学设立南校区(小学、初中)。因2015年一度盛传的美兰湖“北部平和”后无消息,青浦分校有望成为平和学校在浦东之外的首间“分店”。

  2015年7月,青浦区政府与世外教育签署合作办学协议,青浦世界外国语学校首批小一新生已于去年9月顺利入学。随着平和分校的筹建,青浦区或将成为首个集齐沪上国际化学校“双雄”的区县。

  近十年来,除了上海示范性高中纷纷“下乡”开办分校外,新起炉灶的国际化(双语)学校更是几乎全部锁定郊区,唱起一台“农村包围城市”的国际教育大戏。

  据不完全统计,上海近郊区、郊区已经实现了“国际化学校”(含国际课程高中、国际化课程双语中小学)的全覆盖:

  闵行:星河湾双语学校、七宝德怀特高中、万科双语学校、诺德安达双语学校、美高双语学校、协和双语高级中学、万源城协和双语学校、协和双语尚音学校、上海教科实验中学、文来中学(高中部国际课程班)、燎原双语学校、文绮中学GAC国际课程、加州汇点高中闵行校区、华二紫竹双语学校(2017年9月开学)

  浦东(原南汇片区):光华学院浦东校区(平和双语学校南校区)、尚德实验学校、民办沪港学校(耀华临港校区)、上师大附属第二外国语学校、美国蓝带凯普诺谷高中课程中心、浦东万科学校(2017年9月开学)

  宝山:宝山世界外国语学校(在建)

  嘉定:华东师大附属双语学校、嘉定世界外国语学校(在建)

  松江:包玉刚实验学校、上外西外外国语学校、领科教育上海校区、赫德双语学校

  青浦:宋庆龄学校、青浦世界外国语学校、平和学校青浦分校(签约)

  金山:枫叶国际学校、杭州湾双语学校(2017年9月开学)、金山世界外国语学校

  奉贤:格致中学奉贤校区、铭远双语高级中学、帕丁顿双语学校、STEAM美高、卡迪夫公学(上海)中心、爱迪国际学校(在建)

  崇明:新纪元双语学校

  (排名不分先后)

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核