关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

中加枫华国际学校表决心:遏止校园欺凌和暴力

中国国际教育网 2016-12-23 11:54

  2016年12月8日,一个寻常的周四,唯一的不同,便是Sino的师生们自发穿起了粉色T恤行走在校园中聚集在操场上为反对校园欺凌发声为纯净校园环境呐喊。

中加枫华国际学校表决心:遏止校园欺凌和暴力

  粉红T恤的由来

  2007年,加拿大Nova Scotia省的九年级生Jadrien Cota,因在开学第一天穿粉红色T恤上学,而被同校人欺凌耻笑,最后自杀。之后,同省的两名高中生为纪念Jadrien Cota,向全校分发宣传50件粉色T恤。从此往后,每年人们都会穿上粉色T恤,与校园欺凌抗争。

  此次粉色T恤日同样维持Sino一贯的传统,由孩子们在BC老师的带领下自发组织筹划。从活动前的海报展示、2016款的粉色T恤设计义卖以及现场活动的环节设计等等,这一切的一切都只为告诉每一个Sino人:我们反对校园欺凌!

  校园欺凌,一个时常在发生却总被我们忽视的问题。小到一个绰号一句耻笑一声辱骂,大到骚扰、虐待或使用暴力。同时,有相当多的冷暴力在如今的校园中悄然滋生,孤立、排挤、歧视,诸如此类的种种都残害着受害者的身心。

  受到校园欺凌的孩子,他们时刻被孤独、恐惧甚至是抑郁折磨着,他们或再也无法勇敢的面对生活,或选择自残、轻生的方式对待自己,更加可怕的是因为仇恨而报复学校、报复社会。

  粉色T恤日并不是个形式,是Sino师生坚定的态度:面对校园欺凌,我们不惧怕;面对校园欺凌,我们零容忍;面对校园欺凌,我们要团结;面对校园欺凌,我们要勇敢的站出来发声。

中加枫华国际学校表决心:遏止校园欺凌和暴力

  遇到校园欺凌你该怎么办?

  校方一直在努力让学生知道校园暴力是什么,会导致怎样的后果,因为很多孩子并不知道校园暴力是什么,也不知道很多遭受校园暴力的学生会自残甚至是自杀,校方有义务让每一个孩子明白这些,理解自己不应该被欺凌,并全力营造一个安全的校园环境。

中加枫华国际学校表决心:遏止校园欺凌和暴力

  一旦遇到校园欺凌,要向老师和同学寻求帮助,要信任他们,不要一个人面对问题,校方会尽全力支持你们,你们不会感到孤单。同时,呼吁所有同学,在欺凌发生时勇敢为受害者站出来,并及时将问题反映给校方。

  同学们是这么认为的:

  李同学:校园暴力是一种恶性循环,不管对于被欺凌的、欺凌者、和旁观者来说或多或少会有影响;如果我遭遇了的话我可能会告诉老师,让老师处理,如果我身边朋友遭遇了我也会建议告诉老师。粉色T恤日让我们铭记欺凌所带来的伤害。

中加枫华国际学校表决心:遏止校园欺凌和暴力

  楼同学:我认为校园暴力伤害了同学们之间的关系,还会对受害者、施暴者,甚至是其他同学都造成内心的创伤;很多人在遇到这种情况的时候,担心欺凌者会继续施暴,因而害怕告诉老师,但我认为,我们应该告诉身边的朋友同学,以及老师和家长,不要把它藏在心底!你不说出来,他们还会继续欺负你。所以,我觉得粉色T-Shirt 提醒了同学要停止校园欺凌这个行为,是一项很有意义的活动。

  这些你必须知道

  校园欺凌所涉及的骚扰、虐待、性以及暴力手段等都会触及刑事犯罪,包括故意杀人罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,性侵、侵财犯罪、以及聚众斗殴罪与绑架罪等。而根据我国《刑法》第17条规定:已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人,故意伤害致人重伤或死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。

  所以,请不要让冷漠、忽视,成为校园欺凌滋长的沃土。更不要成为那个欺凌别人的人!

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核