关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海枫叶国际学校举行“一二 • 九”纪念日活动

中国国际教育网 2016-12-15 12:10

  八十一年前,北平学生用一腔碧血和热泪激起了国人心中反抗的希望,学生的团结使祖国的大江南北为之震动,促进了举国上下一致对外的良好局面。12月9日,上海枫叶国际学校举行了“一二九”纪念日活动,希望全体师生能共同记住这个历史性的日子。

  上海枫叶国际学校对“一二九”运动历来十分重视:它不仅是全民抗日运动的开端,也是学生阶层爱国力量的展现;是全民族团结抗日所爆发出的不可小视的力量,它还象征着中华民族深埋心底的力量。

上海枫叶国际学校举行“一二 • 九”纪念日活动

  伴着朝阳,学生们齐聚操场,聆听追忆先烈的诗歌朗诵。在同学坚定有力的朗读声中,当年那个满布硝烟的战场似乎重新呈现在了我们的面前,北平学生那种毫无杂念,毫不犹豫的献身精神感动着在场的每一个人。在诗歌巨大的渲染力下,每一位学生都在心中向牺牲的北平学生献上了崇高的敬意。

上海枫叶国际学校举行“一二 • 九”纪念日活动

  早在两个星期之前,上海枫叶便下达了“追忆一二九运动”海报的制作任务,同学们自己搜集资料,了解“一二九运动”,用不同的形式呈现出了对运动的了解、反思,以及个人感触与感悟。老师们在一楼设置了专门的展板,粘贴了部分优秀的海报,同时展出了“一二九运动”的介绍,供同学们对一二九运动进行更深入的了解。今天的历史课上,徐玉玉老师在下午上课时带本班同学进行了展板参观并做了详细的讲解。通过老师的科普,同学们对“一二九运动”有了更多的认识。

上海枫叶国际学校举行“一二 • 九”纪念日活动

  正如北平学生身上所映射出来的那样,青年乃是一国之栋梁,是明日将普照大地的朝阳,枫叶学子更加要学好本领,及早接过管理祖国的责任,方可不辜负每一份殷切期望。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核