关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

上海枫叶国际学校佘山天文台博物馆游学活动

中国国际教育网 2016-12-05 15:00

  12月1日中午,上海枫叶国际学校中方教务地理老师李新新带领高一部分学生进行了佘山游学活动。大家乘坐校车至西佘山脚下,一路沿着麦冬、小叶女贞、红叶李等花木来到了佘山山顶。山顶矗立着两株百年老树,风景秀丽可人。

上海枫叶国际学校佘山天文台博物馆游学活动

  进馆前,大家看到了日晷与刻着“佘山之巅”的石头,这块石头是上海自然界最高之处。石碑之后便是博物馆的正门。进门后从右手边墙壁起绕整圈,清晰地展示了望远镜的发展史。走了一圈回到原地,大家走进了“星空之旅”影院,一个可触摸的球体在影院中央,头顶是360度的球幕向我们直观展现了宇宙、星系及天体,使大家不禁感慨自己的渺小。看完短篇电影后,大家顺着楼梯走上去,有幸看到了天文底片、1905年拍摄到的太阳黑子的照片等史料。而后返回一楼来到档案室,具不仅有有很高学术价值的各种文献资料,还有Fenon天文钟、Leroy天文钟和Prin子午仪等仪器。沿途墙壁上介绍了中国天文台从创业到创新的历程。

上海枫叶国际学校佘山天文台博物馆游学活动

  参观完天文台博物馆,大家前往了天文台旁边的佘山天主教堂。这座教堂被称为“远东第一圣殿”,与巴黎圣母院同为梵蒂冈教宗亲批的教堂。进入教堂后,大家自发的静默,放下了手中的电子产品,摘下了耳机,感受教堂的圣洁与宁静。本次活动还设置了一个小时的自由活动时间,给了大家自己接触自然,思考问题的空间。

  本次活动旨在使大家通过参观天文台博物馆感受宇宙的玄妙与科技的发展,激发同学们探索科学的兴趣。枫叶国际学校表示,未来将会举办更多类似的游学活动,让枫叶学子们从中受益。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核