关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海枫叶国际学校学子分享:如何参考排名选加拿大学校?

中国国际教育网 2016-11-23 17:41

  加拿大大学一直以质优价低独得留学生们的恩宠,而枫叶红的十一月正是申请加拿大学校的黄金时间,本次枫叶国际教育展也来了46所加拿大大学来到上海枫叶国际学校跟高三毕业生面对面,那么该如何参考排名选择学校,上海枫叶国际学校的学长Kenny分享自己的经验:

上海枫叶国际学校学子分享:如何参考排名选加拿大学校?

  如何参考排名选择学校呢?

  我们大多数中国家长会有先入为主的想法:觉得医博类大学、综合类大学、基础类大学相当于我们国内的一本、二本、三本。“其实这是完全错误的”。如果我们选择去加拿大读本科,这三类大学都可以考虑。如果读硕士、博士那就建议考虑综合类及医博类大学了。在选择大学时可以依据以下方面来综合考虑:

  1.课程种类:

  综合类、医博类大学课程设置比较全面,学生在专业选择上空间比较大。如果计划读生物、化学、数学等基础科学,综合类、医博类大学拥有雄厚的科研实力,学生可以考虑这类大学。基础类大学一般都是专注于几个方向的课程,实用类课程更多一些。

  2.班级规模:

  综合类、医博类大学在第一、二学年,很多课程的学生都要达400个,而基础类大学班级人数都比较少,即使一、二年级的大课,一般最多也就100多学生,专业课程的学生一般都是20-30人左右。小班授课的好处在于学生与教授有更多时间的接触,更容易解决课程中出现的问题,在申请硕士时教授因了解学生更容易帮助学生完成推荐信。

  3.人文因素:

  这方面需要全面来看,通常大城市的人文氛围要比小城市差些,大规模的大学要比小规模的大学差些。加拿大政府为了吸引更多的优秀国际学生,不断推出留学利好政策。

  2016年10月26日,麦考林杂志(Maclean‘s)发布2017加拿大大学排名。麦考林发布加拿大高校排名由来已久,可参考性较高,是加拿大发布的唯一一份大学排名榜单。

  麦考林排名将加拿大所有的大学分为了三类,医学博士类大学、综合类大学和基础类大学:

  1.医博类

  医博类(Medical/Doctoral,医学和博士类大学)这类大学一般都拥有广泛的博士项目,并且都有医学院。

  2.综合性大学

  综合性大学(Comprehensive)拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程。

  3.基础本科类大学

  基础本科类大学(Primarilyundergraduate)基础类大学重点在本科教育,只有比较少的研究生项目。

  2017年加拿大医博类大学排名

上海枫叶国际学校学子分享:如何参考排名选加拿大学校?

  在2017年的排名方面,各高校排名总体波动不大。在医博类高校中,前六位“地位稳固”。位于魁北克省的麦吉尔大学继续领跑榜单,多伦多大学和英属哥伦比亚大学(UBC)分类二三位。在前十中,海洋省份的达尔豪西大学(DalhousieUniversity)和渥太华大学上升一位,分别排名第7和第8位。

  2017年加拿大综合类大学排名

上海枫叶国际学校学子分享:如何参考排名选加拿大学校?

  在综合类榜单中,西蒙菲莎大学保持了第一名的霸主地位。第二位和第三位分别是滑铁卢大学维多利亚大学卡尔顿大学下跌一位到第5名,位于多伦多市中心的瑞尔森大学(RyersonUniversity)则从第9位下降到11位。

  2017年加拿大基础类大学排名

上海枫叶国际学校学子分享:如何参考排名选加拿大学校?

  基础类大学里,北英属哥伦比亚大学(UNBC)依然排名第一。去年一跃至第二位的川特大学(TrentUniversity)跌落到第四位。第二位由蒙特爱立森大学取代。第三名是莱斯布里奇大学,第五位是阿卡迪亚大学

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核