关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海枫叶国际学校期中总结及未来展望

中国国际教育网 2016-11-21 14:17

  时间在忙碌的学习中悄然滑过,转眼间高二的第一学期已然过半。为了使同学们更好地总结自己半学期以来的学习生活,梳理思绪及心态,上海枫叶国际学校于11月15日召开了高二年级期中总结大会。

  会议伊始,高二年级主任朱开轩老师以“立足素养,提升学业”为主题,针对我们的期中成绩和半学期生活学习状态做了细致的分析。一幅幅直观的柱状数据图,一张张学生生活学习的照片,让大家在回顾点滴细节中反思自己,笃定前行。

上海枫叶国际学校期中总结及未来展望

  第二项是由高三荣誉周恩来班刑思敏给大家带来的分享。她分享了自己总结的“7加2学习方式”,从控制电子产品的使用时间,到对自己学习目标的制定以及奖励制度;从记笔记和认真听课的结合,到学习上的时间和效率的平衡等,让我们受益匪浅。

  第三项是来自留学中心沈婧婧老师的指导。一开始提出的是大学申请流程图,使同学们大概的了解如何有步骤地申请大学。核心内容是高二学生在接下来的重要时间节点需要准备的各类申请事项,并强调了一个观点,即保持优异成绩是申请好大学的根本要素。

上海枫叶国际学校期中总结及未来展望

  第四项是由中方课程校长王仁华老师做的交流分享,他引导大家跳出当下的环境和视野局限,站在未来的角度看问题,并通过许多身边案例阐述环境和自我的变化带来的诸多不确定后果。王老师的分享触动了同学们思维的柔软处,也明白了一个道理:只有让自己充满多样性,面对有生命力的事物抱有兴趣,不断地厚实和沉淀自己,才能从容迎接来自自己和未来的挑战。

上海枫叶国际学校期中总结及未来展望

  最后是来自阮俊校长对本次大会的总结,她提出了四个“力”:身体(physical energy)、情绪(emotion energy)、心理(mental energy)、精神(spiritual energy)。只有做到四个“力”结合,全方位的提升自己,带着浓厚的中国文化底蕴来适应和融合世界多元的文化,才能在未来的人生道路上成就自己。希望同学们能够在接下来的学习生活中共同努力,共同成长。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核