关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

上海枫叶国际学校书香盛宴来袭

中国国际教育网 2016-10-27 15:21

  中国国际教育网讯:时光荏苒,年少时光最为美好,阅读带领孩子们走向知识的海洋。上海枫叶国际学校为了激发孩子们的阅读兴趣,举办了一场书展。10月25日-27日,光影阅读社联合中文图书馆于举办了为期3天的“海枫书香会——暨光影悦读社主题书展”,这是一场书香盛宴。

上海枫叶国际学校书香盛宴来袭

  本次书展小到展台的布置、海报的设计、背景音乐的选择,大到图书的选择、主题的分类,都是由阅读社的社员们在指导老师的帮助下精心设计和筛选的。会场还展示了高一同学们的秋假作业——书单。

上海枫叶国际学校书香盛宴来袭

  此次参展的图书是在中方图书馆现有资源中进行细心挑选的,共推出了十大主题:幻想文学(魔幻、科幻、反乌托邦作品等)、历史演义与武侠、悬疑与恐怖、时代与爱情、海派文学、当代名家、人物传记、社会学、科普类读物、个人图书展示等。每个展台还附上了图书心愿“我的心愿书单”,供前来参加书展的师生填写自己在相关主题下期待看到的书目。

上海枫叶国际学校书香盛宴来袭

  同学们都安静的围在书摊的旁边认真的阅读,书籍在翻阅时发出的摩擦声却宛若天籁,在那一刻,每一个人都沉浸在了散发着淡淡书香的世界里,眼神里充满着对新知识的渴望,就连空气里都氤氲着不一样的味道。

上海枫叶国际学校书香盛宴来袭

  加方校长马克先生也在同学们精心布置过的书摊前驻足,他们正翻阅诺贝尔奖文学展位前的图书,不时的与身旁的加方老师交谈着,赞美的眼神里充满着因同学们能够高质量的完成书展任务而感到的欣慰。

  中加方老师们也来到了展区前与在场的同学们交流了起来,他们谈论这各种图书的写作风格,作者的身世背景等等,看大家都讲的头头是道,老师也不禁露出了微笑。

上海枫叶国际学校书香盛宴来袭

  书展进入了第二天,在朱琪老师和杨丹青老师的带领下,同学们对先各个展位进行了参观,并填写了自己感兴趣的展位的“心愿单”,为中方图书馆的馆藏扩充提供了有价值的参考意见。

上海枫叶国际学校书香盛宴来袭

  第二天活动的第二项是由社员们在展出的图书中选出一本自己读过的图书中的精彩片段进行分享,说明选择这本书的原因,并针对书中的经典片段进行自由的探讨。其中,荣浩宇同学介绍了《1984》,吴沁怡同学分享了《动物农场》,周昂讲述了魔幻题材的《霍比特人》、张钧凯选择了《猫星人》,宋仕亮分享了社科类中的《娱乐至死》的片段,而闵奕唯、屠芷夷两位同学则分享著名海派作家张爱玲作品片段《半生缘》、《倾城之恋》。分享时大家都手舞足蹈,神采飞扬地在展台前讲着着自己读书经历。如此热烈的讨论,激烈的思想碰撞将这次小型分享活动推向了高潮。

上海枫叶国际学校书香盛宴来袭

  今天,也就是活动的第三天,此次书展即将圆满地落幕。这是光影阅读社第一次举办这样的活动,社员们都希望把“好读书,读好书”的精神传递给枫叶国际学校的一个学生。就用他们的话来说:“阅读本来就是一件愉快的事情,而将这件快乐的事情传递给其他的人更是一件有意义的事情,就让我们在氤氲着书香的日子里静候时光,以待流年”。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核