关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

上海枫叶国际学校英语角活动趣味十足

上海枫叶国际学校 2016-10-22 10:04

  中国国际教育网讯:在运动会强势开启的前期,深受欢迎的英语角活动如期举行。 本次活动围绕“运动会倒计时”(Before the sports meeting)”的主题进行,该主题切合学生运动生活,为学生提供了一个交流平台。话题深刻且具有一定的教育意义,让枫叶学子们在轻松的环境中深刻理解奥林匹克运动宗旨的意义。

上海枫叶国际学校英语角活动趣味十足

  本次英语角以小组轮流活动的模式进行。30分钟的活动时间内,3组学生将进行4+1个关于sports的活动。五项活动分别是: “模仿秀”(sports idol), “跳房子”(Hopscotch), “高尔夫挑战”(Golf challenge), “趣味网球”(Table-Tennis)。活动期间由志愿者计时,记分并指导,最后得分最高的四位选手获得挑战“平板支撑回答问题”(Plank with questions)

上海枫叶国际学校英语角活动趣味十足

  Ⅰ号活动区进行的活动“模仿秀”活动,通过关键词猜测著名运动员姓名与成就。同学们将英语与演技相结合,踊跃的表达自己,突出自己的英语表达能力。

  Ⅱ号活动点进行“跳房子”活动,与主题环环相扣。志愿者根据提前准备的问题和4个房子,在参与者游戏的过程中回答,比赛谁先到达终点。比赛惊心动魄,引起同学们的高度关注,一句句漂亮的语句回荡在公共阅览区的上空。

  Ⅲ号与Ⅳ号活动区进行“高尔夫挑战”和 “趣味网球”的游戏,环节的设置十分巧妙。不仅让同学们在活动中感受运动的魅力而且具体的体现了英语在生活中的重要性。

  同学们在开展活动的过程中,自觉地用英语进行交流,学会了用英语互相沟通并协作的能力。

上海枫叶国际学校英语角活动趣味十足

  在前四个游戏结束后,志愿者统计分数并邀请积分最高的同学进行“平板支撑回答问题”的终极挑战。最后3队获得冠军。

  然而,我们也为积极参加活动的同学们准备了小彩蛋,邀请了Glenda老师做了演讲。在热烈的掌声中,英语角圆满的结束了。

上海枫叶国际学校英语角活动趣味十足

  “模仿秀”游戏培养了学生英语演绎的能力的能力 (ability of action);“跳房子”测试了学生的运用能力,并在小组活动中增加词汇量(expand the vocabulary and enhance using);“高尔夫挑战”让学生在欢乐的气氛中增强对于英语口语能力的自信度(build the oral expression)。“趣味网球”加强同学们对于运动的了解,深入挖掘英语的秘密(enrich their sports knowledge)。本次英语角活动让同学们在运动中领悟合作的重要性,让大家感受到来自英语这门语言在生活中的重要性与独特魅力,并培养学生自主学习与主动交流运用的好习惯。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核