关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海枫叶国际学校举行首届班长干训班开班仪式

上海枫叶国际学校 2016-10-19 15:30

  中国国际教育网讯:当校园里能生长更多学生的想法时,一个生机勃勃的校园氛围就会诞生。事实上,我们在枫叶的校园就深切感受到了。

  为充分提高学生领导力,为学生搭建参与学校管理的平台,10月16日晚,上海枫叶国际学校首届班长干训班开班仪式在西阶梯教室举行。

  初进阶梯教室,阮校长请到场的每位班长随机抽取一块巧克力,并神秘的告诉大家克制住来自巧克力的诱惑。如此吸引着大家的好奇心,培训课堂正式开始了。

上海枫叶国际学校举行首届班长干训班开班仪式

  首先,我校校长周家祥先生为大家做了简短而鼓舞人心的演讲,送给大家三个关键词——“打造”、“结合”、“担当”,鼓励大家积极参与学校管理,提高个人领导力。

  接下来,学生会的三位主席李艾伦、高悦阳、吕依蓉为大家分享了各自在校期间在领导力方面的经历和心得,让同学们受益良多。

上海枫叶国际学校举行首届班长干训班开班仪式

上海枫叶国际学校举行首届班长干训班开班仪式

上海枫叶国际学校举行首届班长干训班开班仪式

  而本次课堂最为出彩的,莫过于阮校长为大家带来的以《辽阔的出发》为主题的培训,期间穿插了新颖而有趣的小组活动

  根据会议一开始大家随机抽取到的巧克力的不同颜色,到场的班长们被分为5个小组。组内的成员经过简短的自我介绍和一番交流过后,每个小组内推选出一名组长。交流的过程,其实就是展示领导力的过程,正如阮校长在培训中所言——“自己主动介绍自己,就是自我领导力的体现,不管它是主动还是被动,总有一种内驱力在推着你必须向大家来推介自己;当组内成员彼此认识后,大家推荐小组长的过程,既是个体接受来自众人评估的过程,也是筛选领导力特质的过程。

上海枫叶国际学校举行首届班长干训班开班仪式

  当学员代表结合小组活动交流了各自对“领导力”的理解和认识后,每个小组接到了第二轮团队合作活动:在一张图画上,以大树、阳光、害虫、风暴、荆棘的形式,通过小组合作归纳出大家希望得到解决的学校问题,并就此采用brainstorm的方式提出切实可行的解决方案。不一会每个小组都向大家呈现了创意图画上的文字,并分享了本组的提议及观点。

上海枫叶国际学校举行首届班长干训班开班仪式

上海枫叶国际学校举行首届班长干训班开班仪式

  领导力无处不在,领导力包罗万象。班长,是学校主流价值观的先行者,也是学校发展的策划者、学生管理的服务者。此次课程系列培训周期为每半个月一期课程,很期待下次的培训课程。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核