关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

上海枫叶国际学校组织枫泾镇敬老院义工活动

上海枫叶国际学校 2016-10-19 15:06

  中国国际教育网讯:2016年10月15日,上海枫叶国际学校学校组织部分留校学生去学校所在的枫泾镇一家敬老院做义工。

上海枫叶国际学校组织枫泾镇敬老院义工活动

  一大早,参加本次活动的师生们就从学校出发了,到达枫泾镇敬老院后,敬老院院长热情地接待了我们。我们马上投入了志愿者服务工作,首先是帮助敬老院打扫卫生。我们一行人分成五组,开始擦拭敬老院几幢楼的栏杆,大家用抹布很认真、很卖力、也很用心地把栏杆擦得一尘不染。在走廊上,栏杆旁,老人们见到我们便热情地向我们打招呼,不停地对我们表示感谢,我们干得更有劲了。

  打扫完卫生,我们陪老人聊天、给老人们唱歌。我们看到走廊上好多老人热情地向我们招手,于是我们便陪这些亲人不在身边的老人聊聊家常。说实话,当地的方言还真有些难懂,但老人们都很和善,见到我们脸上都露着灿烂的笑容。我们用最简单易懂的言语跟他们交流,老人们很慈祥,他们很关心我们的生活。为了带给老人们欢乐,我们一起唱歌表演,老人们跟着节奏为我们拍手,有时跟着我们一起唱和,大家都很开心。

上海枫叶国际学校组织枫泾镇敬老院义工活动

  在准备离开之时,老人们与我们依依惜别,并一再感谢我们的到来。这是活动我们给老人们带去了欢乐,同时自身也颇有收获,真是“赠人玫瑰,手有余香”。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核