关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海中学国际部体育周 不期而遇各种美

上海中学国际部 2016-10-18 10:13

  中国国际教育网讯:一改从前为期半天或一天的运动会,本学期,上中国际部开展了为期一周的体育周。从10月8日至10月13日,国际部1-12年级学生不间断举行各种比赛、度过了多个与运动相关的主题日,当然,也经历了运动周中的高潮——运动会。如果时光倒退,闲庭漫步于这一周的上中校园,你会不期而遇各种运动中散发出来的美。

上海中学国际部体育周 不期而遇各种美

  镜头一:一周运动进行时从8日开始,校园到处充溢着浓浓的运动气氛。在这一周,学校组织了各种活动,让学生切实体验到了运动的快乐,拼搏、团结的力量。

上海中学国际部体育周 不期而遇各种美

  ——时光倒退:在高中段,体育周每天都有不同主题:骏马(周六),黑色星期五(周日),双胞胎(周一),运动节(周二),太阳眼镜(周三),和运动会(周四)。从10月9日至11日9-12年级学生进行了躲避球联赛。如果你在10月9至11日的中午闲逛到先棉堂周围,精彩的躲避球比赛一定会把你吸引住。11、12年级在午间举行了激烈的躲避球比赛。虽然每场比赛只有8分钟,但这丝毫不影响大家对比赛的热情。这次躲避球比赛一共有21个队伍参加,每场比赛每支队伍派出10名选手。除了幸运的12(6)班,每个班级在前往冠军的道路上都必须比上2-3场比赛。在一路披荆斩棘之后,11(6)和11(9)班会师决赛。经过激烈的比赛,11(9)班战胜了之前非常勇猛的11(6)成为了新一届的躲避球冠军。躲避球比赛让每个同学体会了团队合作的重要性,合作才是赢得比赛最重要的因素。

上海中学国际部体育周 不期而遇各种美

  假如你在10月11日体育课时间,进到了浦西三年级学生的体育课堂,那你一定会为“保卫鸡蛋”趣味接力游戏尖叫。

  在这一接力游戏中,小朋友们需要手持勺子,将一个“鸡蛋”放在勺子中,并将这个“鸡蛋”安全地运送到对面同学的手中,而在运送过程中,“鸡蛋”如果掉在了地上,则要捡起来再继续接力。在游戏中,只见小朋友们一个一个都神情专注,一边全力保护手中的鸡蛋,不让其从勺子中落下,一边还要努力加快脚步,争取更快地将“鸡蛋”传到下一个同学手中。当顺利完成接力后,小朋友们也会继续为其他同学加油鼓气,直到游戏结束。镜头二: 沙场秋点兵——气势磅礴开幕式

  每个段的运动会开幕式是运动会当天最令大家期盼的。这一天,各班学生穿上各具特色的服装,浩浩荡荡走向运动场。有卡通人物服、动漫人物服,大学校名服……每当一个班上场准备检阅,都会引来观众的尖叫和欢呼。这一独具风格的开幕式“时装秀”,展现了学生们的创造力和想象力。

上海中学国际部体育周 不期而遇各种美

  ——时光倒退:如果时间回到10月10日。那天,七、八年级举办了一年一度的运动会。中午11点50分,所有班级整齐地在操场的跑道上排好四列纵队,最前面的同学举着旗子和班级牌子。黑色的T-恤,宽松的短裤,整齐划一的服装让同学们显得神采奕奕,英姿飒爽。跟随着老师的指令,各个班级有序地从操场两端两两相对走来,到操场中央的主席台前停下,开始表演精心排练的小节目。这些以奥运项目为主题的表演各种各样,有足球、射击、击剑,还有篮球等,每个都创意无限,展现了积极向上的体育精神,让现场的师生们不禁热血沸腾!

  每个班级的表演结束后,所有学生聚集在操场的草坪上,欣赏校管乐队的演奏,啦啦操队的表演,和校外舞蹈队带来的舞蹈和体操。激昂澎湃的旋律,欢快动感的啦啦操,极具美感的舞蹈点燃了会场的气氛,激发了同学们对体育竞赛的热情。最为惊艳的表演要属校外舞蹈团带来的体操,身着白色体操服的哥哥姐姐们一连串高难度的表演让我们为之瞠目。在男生的托举下,女生们平稳地站在他们的手上,做着空翻等技巧性很高的动作,大家时而倒吸一口冷气,时而鼓掌欢呼。看着他们在台上自信地奔跑跳跃,我们可以想象他们一定在练习时下了不少苦功。体育精神就是如此,成功的背后都是辛勤的汗水和不懈的努力。镜头三:英姿飒爽——以拼搏之态展运动精神

上海中学国际部体育周 不期而遇各种美

  弯下腰,眼神专注,呼吸也渐渐沉重,只听得一声枪响,田径场的跑道上,一道道“飞驰”而过的身影直奔终点线。在运动的不同日子里,校园的操场上间隔着上演着上面的那一幕。虽然学生们年级不同,但是小小身体里爆发出的对运动的热情却是相同的。

  ——时光倒退:如果我们倒退到10月9日小学段的运动会,那么会看到在开幕式后,班级间的比赛:一、二年级的“保护鸡蛋”接力和三、四年级的“海绵运水”接力在一片加油呐喊声中激烈展开。接着是个人比赛,篮球推、跳绳、五十米跑等等,小朋友们不以成败论英雄,都积极向上地拼搏着,真正诠释了“更快”、“更高”、“更强”的运动精神!

  来到11日五、六年级运动会场上:第一项赛事是拔河。参赛者汇聚在主席台前,五年级左边,六年级右边,绳子两头分别有大约30位学生。他们用尽吃奶的劲,企图将绳子拉向自己这边。很显然,他们都想为自己的队伍赢得一场胜利。接下来是“两人三足”的比赛。经过了预选赛,四支队伍挺进决赛。在裁判员吹哨的同时,他们踏着稳重的步伐出发了。为了让队员们配合默契,队长喊着:“1、2、1、2、1、2……”之后是田径项目。有100米,400米,800米,和4x100米接力跑。参赛者们跑得飞快,就像高升的火箭一样。观众席上,同学们十分激动,为参赛的朋友们呐喊助威。

上海中学国际部体育周 不期而遇各种美

  而如果我们回到10月10日七、八年级的运动会赛场上,我们会看到这样的画面:首先开始的是百米赛跑。一声枪响后,比赛选手们都像箭一样冲了出去。他们都使出了全身的力气,而台下的观众们都激动的为他们喝彩、欢呼。赛跑结束了,得奖的同学们都十分高兴。在一百米赛跑、四百米、实心球、二人三足等各种项目后,参加加人数最多的接力赛就开始了。选手们个个都跑的飞快,迅速地把手中的接力棒传给下一位。每当选手跑到看台附近,观众们就会欢呼呐喊,为他们加油打气。很快,激动人心的接力跑也结束了。最后是拔河比赛的决赛。七年级和八年级都比完后,就开始了学生对老师的拔河比赛。只见两边的选手每个都用尽力气向后拉,而在局势剧烈变化了几十秒之后,最后还是学生队赢得了胜利。

  而在10月13日,高中段运动会当天,尽管下午天气变得多云、大风,但丝毫没有影响学生们的热情,整个校园都在运动的气氛中变得充满活力。各类田径比赛,跳高、跳远、接力,广播体操,师生同场竞技合作的拔河和排球比赛,体育嘉年华和美食节给每个人带来了不一样的体验和美好。

  镜头四:篮球明星视频传祝福,助力上中运动周10月8日至14日是上海中学的运动周时间,我们的学生们收到一份“大礼”——来自正在上海参加比赛的美国NBA休斯敦火箭队著名篮球队员阿里扎、布鲁尔和安德森的视频祝福。

  在时长四十三秒的视频中,三位篮球巨星首先祝贺上中运动周圆满成功,接着鼓励上中所有的孩子们坚持运动、热爱运动、最终达成属于自己的体育梦想。相信孩子们收到了这一份来自心目中的篮球“英雄”的祝福,一定会更加快乐而坚定地投入到每日的体育运动中去,更能体会到运动带给自身的乐趣和益处。

  镜头五:运动会外的义卖场——时光倒退:在运动会时,运动员和拉拉队们都需要消耗极大的能量,他们渴了、饿了怎么办?快去义卖会现场!在高中段的运动会中,ASB成员就考虑到了这个问题,而且这也是高中段运动会的特色,10月13日中午11点到13点,室外排球场举行了一场食物义卖会,好多同学为大家准备各种各样的食物和小吃。ASB在之前一天已经开始卖代金币,运动会当天大家就可以买各种喜欢的食物,有韩国辣米饼、棉花糖甜点、鲜榨果汁、面条,以及各种甜品均有售卖。食物展当天所有的盈利都将会被捐予慈善机构。在ASB成员的努力下,今年的义卖会既多元化又充满了活力。 运动周虽短,但是运动精神却在随着这如火如荼的赛事、活动被深深烙印在学生心中。运动会的目的是让选手努力拼搏,奋发向上,而名次不是最重要的,体育比赛重要的是精神而不是名次。运动会结束了,选手们收获了比赛的乐趣,而观众们则感受到了拼搏的精神和感动,这份宝贵的记忆将永远留在大家的心中。

分享到:
相关文章 上海中学国际部
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核