关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海国际高中选校家长应警惕3大误区

远播国际教育 2016-10-11 11:55

  中国国际教育网讯:想要把孩子送入上海国际高中就读但又不知道怎么选?这是大多数家长会遇到的难题;远播小编提醒广大家长,选择国际高中千万不要盲目,更要警惕一些误区。

上海国际高中选校家长应警惕3大误区

  误区1:国际高中花钱就能上

  有些家长认为国际高中是花钱就能上的“贵族学校”,或将其作为孩子落榜退而求其次的选择。这是不对的。事实是国际教育给了学生更多时间和机会去纠正自己,重新恢复学习的信心,因此很多应试教育未胜出的学生在国际教育中获得成功。但教育和课程体系、管理、大文化、有针对性地帮助,以及学生实力分不开。

  误区2:全英文授课或全外教

  很多家长认为国际课程就应该是全英文授课,教师也最好都是洋面孔。但多年的国际教育实践证明,学生入学起就接受全英文授课是违背教育规律的。比较合理的方式是在第一年强化英语,从双语授课逐步向全英文授课过渡,在这个过程中,还将逐步渗透西方的教学模式和学习方法。在教师的搭配上也是中外结合效果更好,尤其是综合素质好的海归教师,既了解中国学生的学习特点,又经历了国际先进教育理念的熏陶,很受欢迎。

  误区3:国际高中不要求成绩

  有些家长认为学习不好也能上国际高中继而上世界名校。其实在国际教育体系中,国际高中可以根据孩子的兴趣和特长选择课程,考核的方式更灵活,如:演讲、报告、合作完成项目等,考核的标准并非统一的标准答案。学生到国外读大学后,会面对更宽松的学习环境,对学生的自我管理能力要求会更高。国际高中给学生提供宽松的学习时间和空间,目的是让孩子能有更多时间锻炼领导力、团队合作能力等。

  择校建议:先明确孩子是否有出国意愿

  目前国内开办国际课程项目的学校繁多,开设项目也有区别。而且,除上国际高中或学校的国际课程项目之外,还有另外一种出国途径,即就读普通中学,课余参加机构的SAT托福培训,高中毕业时申请出国。面对如此众多的选择,家长在庆幸的同时,也对哪种方式才是适合孩子的正确选择倍感苦恼。此外,在实际中,也存在不少由家长越俎代庖,强迫孩子选择的情况。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核