关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海中考生如何选择靠谱国际高中 教你3招轻松搞定

远播国际教育 2016-10-11 11:53

  中国国际教育网讯:上海国际高中怎么选?近几年,国际高中得到了越来越多家长的关注。面对纷繁复杂的国际高中市场,家长究竟该如何选择?对于国际高中,家长的认识又有多少呢?

上海中考生如何选择靠谱国际高中 教你3招轻松搞定

  一、确定入学目标

  目前国际高中开设的国际课程主要有三类:IB课程,A-level课程和AP课程。理论上,这三类课程都可以帮助学生申请全球名校,但依据留学目的国的不同可有所侧重。如果希望孩子将来去美国留学,最好选择开设AP课程的学校,因为AP课程是美国大学理事会举办的;而如果喜欢去英国,一般业内人士会更倾向于推荐家长选择A-level课程,因为该课程是由英国剑桥大学考试委员会举办的。而IB课程则是国际文凭认证组织,一旦拿到了IB文凭,即可申请欧美等许多国家的大学。

  二、进行综合比较

  新东方国际高中(北京)校长王鹏表示,选择国际高中的这类家庭一般消费能力普遍较强,所以学费多少并不是多数家长关心的热点,通常家长咨询时会更关注学校的教育教学情况,包括课程、师资、毕业升学率等,例如学校的课程如何设置,中外课程的比例与分布如何;学校的师资情况,包括外教数量,教师学历背景及从教经验等;学生毕业后升学前景如何?往届毕业生中有多少升入世界级名校?对于寄宿制学校,家长还会关注学校的伙食住宿条件以及学生纪律方面的管理制度,以考查学校是否能提供良好的学习和生活环境。

  确定了留学目标和目的国之后,家长就可以从课程设置、师资、办学硬件、收费等方面综合比较。包括教学体系、社会实践体系、德育体系,看这些体系能不能使孩子既能顺利地通过考试,又能得到综合素质的培养。

  三、家长不应越俎代庖

  面对繁多的国际高中,家长和孩子的选择很多。这是一件幸事,但在实际中,也存在不少由家长越俎代庖,强迫孩子选择的情况。

  选择国际高中,首先应当明确孩子是否有出国意愿,家长不要强迫或代替孩子做决定。只有孩子本身愿意学,希望将来出国留学,才能有足够的主观能动性;其次,应当了解国际高中的录取流程和标准,并在国际高中和公立高中的国际课程之间做出选择;再次,家长和学生最好能实地考查或体验一下目标国际高中,参观一下教学环境或试听几节课程;最后,确定就读国际高中后,在参加中考后报名参加目标国际高中的入学测试。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核