关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

长宁区区长视察新虹桥中学

新虹桥中学 2016-10-04 00:05

  中国国际教育网讯:9月28日下午3时半许,初秋绵绵的细雨随着微风的吹拂,带有一丝凉意,但长宁区人民政府顾洪辉区长顾不得这些,轻车简从,来到民办新虹桥中学视察。与顾区长一起来视察的还有长宁区教育局姚期局长,新长宁区集团黄经麟董事长、东展教育公司董事长谢君敏、首席顾问高平、总经理侯艳莲。新虹桥中学校长钱建德,副校长王杨、郑旭红,海外招生与升学指导中心主任许兰萍等在校门口热情地迎候。

长宁区区长视察新虹桥中学

  在古樟环抱,百草碧翠的美丽校园内,钱校长向顾区长边走边介绍学校的办学成果(附后)。在高雅厚重的教学殿堂大厅内,顾区长看到象征中华传统文化的墨滴从天而泻、浩浩荡荡走向世界的艺术精品时,不禁啧啧称赞:装饰很洋气、大气、有教育国际化的内涵啊。

  当顾区长来到Fab Lab创新实验室,看到高一学生正在上拓展课,学生自主创意、设计、然后在3D打印机制作时,顾区长饶有兴趣地询问了学校科创课程的开设、创客团队的组成以及设备设施经费的来源等一系列问题,钱校长一一作了回答。当钱校长介绍这些学生是长宁区高中后5%的学生,而高考能达100%上线率,本科录取率达58%时,顾区长十分高兴地、非常肯定学校的努力,寻找到了一条适合学生成功的道路。

长宁区区长视察新虹桥中学

  在学生舞蹈房、自由天地大操场上,顾区长赞叹学校有这么好的体育场所,为学生而高兴。在学校英语视听拓展室、计算机房、学生琴房、图书阅览室都留下了顾区长一行的足迹,也留下了一系列的讲话和指示。

  短短的半个小时,顾区长一行边走边听介绍边询问边作指示。学校安排的接待室一刻不坐,茶水也不喝,马不停蹄地要赶下一个视察点。

长宁区区长视察新虹桥中学

  顾区长日理万机、百忙之中到新虹桥中学视察,体现了政府对教育的重视,更体现了对民办学校的关心。学校决心在政府的关心下,在教育局和投资方东展教育公司的领导下,进一步践行东展“育人为本、办学为民”的教育理念,传承学校传统、弘扬学校文化、再创学校辉煌,把学校办成学生、家长、社会满意的学校。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核