关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

复旦附中国际部“助教”初体验

FDIS(复旦附中国际部) 2016-09-30 11:35

  中国国际教育网讯:上周六(9月24日),复旦附中国际部中文课程班的高二同学来到长宁初职参加志愿活动。长宁初职的老师首先介绍了志愿服务的要求,发放了志愿者手册。随后,志愿者们有序前往各自的服务场地,参加合唱、摄影、绘画、康复训练等社团活动。两个小时的“助教”经历让同学们深有感触。

复旦附中国际部“助教”初体验

  林羽雯(合唱组):

复旦附中国际部“助教”初体验

  今天是我们本学期第一次和长宁的孩子见面,也是我第一次来到这里做志愿者。首先我们围成一圈互相自我介绍,了解了我们的小团队。他们是一群非常特殊的孩子,也是一群热爱音乐的孩子。我们和这六个孩子开始互动,听了他们唱歌、弹琴。我们志愿者也为他们表演了自己喜欢的歌曲。他们在音乐方面很有天赋。下次我们会一起排练合唱,为长宁初职90周年校庆活动做准备。

  高桥雪音(康复训练):

复旦附中国际部“助教”初体验

  我们与一名女孩子结对子,帮助她用乐高积木完成一个作品,来锻炼她的思维能力。对她而言,即使是把两块乐高拼在一起也是十分困难的。我们耐心地指导她一步一步地做下去。虽然这是我们第一次相处,但是我们在两个小时内交流了许多,关系也拉近了。期待下周的见面。

  松本惠理(摄影组):

复旦附中国际部“助教”初体验

  我们志愿者和长宁的同学一起聆听了摄影老师的讲座,复习了前一阶段学过的摄影知识。我第一次接触到“深景”“对焦”等专业摄影词汇。然后我们两两组队,在校园内取景拍摄。我们有的做模特,有的做示范,有的帮忙选照片。我们摄影组的同学们都对拍照有着极浓厚的热情和天赋。在他们的感染下,我们也感受到了摄影的魅力。

  中元健铭(绘画组):

复旦附中国际部“助教”初体验

  这次的绘画老师不在,由我们三个助教担当起老师的职责。我们选择以“自己喜爱的东西“为主题教大家绘画。我们的学生很可爱也很有想法,他们的画有各自的特点:有人画超级赛亚人,也有人画天线宝宝,我们也跟他们分享了一些动漫中的角色,比如马里奥,多啦A梦。大家都很投入,很认真地完成了自己的得意之作。

  结语

复旦附中国际部“助教”初体验

  本学期的长宁志愿服务是一个长期项目,之后的每个周末志愿者们都会来到这里陪伴长宁的孩子们参与社团活动。看到长宁孩子们真诚的微笑,听到他们亲切的问候与道别,志愿者们的内心也感到愈加幸福与丰盈。

分享到:
相关文章 上海 活动 国际学校
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核