关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

中加枫华国际学校初中部家长会:引导大于管教

中加枫华国际学校 2016-09-29 10:54

  中国国际教育网讯:9月25日,中加枫华国际学校开了家长会。该校的家长会开的比较频繁,因为没有家校配合,单靠学校的培养,期待孩子毕业就是一个未来世界的领袖,这是不现实的。不管何种教育模式,家庭才是子女培养的关键所在,家校配合永远都是学生成长的重中之重。家长会则是学校和家长沟通的主要桥梁。

中加枫华国际学校初中部家长会:引导大于管教

  家长会本次中加枫华国际学校初中部的家长会,由初中部明校长主持,他为各位家长深刻解读了与初中阶段的孩子沟通的方法。明校长说,孩子本身没有问题,家长、环境、社会把孩子变得重知识而轻实践、重学历而忽视能力。国外的孩子自由支配时间较多,他们的学习不会被考试所绑架,因此他们显得非常有创造力和批判精神。

中加枫华国际学校初中部家长会:引导大于管教

  中国孩子的自主能力培养,需要家长的理解、学校的氛围和社会的支持。尤其对于青春期的孩子来说,慢养非常必要,家长们一定要记住“引导大于管教”的原则

  有一个重要的规律家长应该知晓,孩子的沟通能力很大程度上决定了未来能够成功与否。所以当孩子在学校里面不适应环境动辄就要求换宿舍、调班级的家长理应反思,我们应当让孩子学会主动适应团队和环境,引导孩子独立解决生活中遇到的问题。如果家长一味的帮助孩子扫清成长中的障碍,将会剥夺孩子学习成长的机会。

中加枫华国际学校初中部家长会:引导大于管教

  明校长最后表示,要让孩子在家庭中具有话语权,并培养孩子的时间管理能力,让他们学会质疑、学会辩证客观的看待和解决问题。

  明校长讲话结束之后,留学中心主任汪沛然先生为各位家长介绍了枫华留学中心为学生所做的服务和引导,以让家长和学生对留学有明确的认识和理解。他还介绍了低龄留学的优劣,低领留学面临各种各样的问题,弊端大于优势,但是语言和独立能力都比较强的孩子倒是可以考虑低领留学。

  加方校长在往届家长会上

中加枫华国际学校初中部家长会:引导大于管教

  初二班主任龙凤梅老师表示,中加枫华国际学校采用期中家长会和不定期家长会的形式,深受家长喜爱。家长会的作用在于让学生,家庭,以及学校内各个组成部分都成为教育功能的一部分。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核