关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

中加枫华国际学校初中部国学讲座

中加枫华国际学校 2016-09-29 10:37

  中国国际教育网讯:9月21日,中加枫华国际学校举办了一场初中部国学讲座。

  初中部国学讲座

中加枫华国际学校初中部国学讲座

  所谓国学就是代表一个国家价值观的学问——为人处世的道理……,中加枫华国际学校学生家长、阿里巴巴讲师、国学公益讲师龚伟利女士给初中部的孩子们进行了一场别开生面的国学讲座。从孔孟之道到现实人生,从认识国学到如何学习国学……,龚老师娓娓道来,同学们踊跃提问,认真互动,现场十分温馨活泼。

  中国文化,博大精深。

中加枫华国际学校初中部国学讲座

  中加枫华国际学校坚持中西融合的教育理念,在为孩子们提供纯正国际教育的基础上,兼顾中国传统文化的教育,让孩子在提高综合素质,开拓国际视野的同时,深入学习中国文化精髓,提高中华民族的文化自信,为以后登上世界舞台做准备。

中加枫华国际学校初中部国学讲座

  人生态度,人生智慧

中加枫华国际学校初中部国学讲座

  中西融合以往的国学教育以枫华本校教师为主导,本次邀请具有深厚国学造诣的家长站在讲台,为同学们做国学教育,具有非常重要的意义,展现了家长对于枫华的支持和信任,也说明枫华家校合作的畅通和到位,未来,枫华还将邀请更多的文化底蕴深厚的家长走上枫华的课堂,为孩子们分享知识和智慧。

中加枫华国际学校初中部国学讲座

  互动不断,收获多多

中加枫华国际学校初中部国学讲座

  本次国学讲座持续一个小时,龚老师设计了逻辑严密又生动活泼的教学讲义,她深入浅出的介绍了中国传统文化的渊源,并分析了当下社会生活中如何来应用国学智慧解决现实难题。

  龚老师还提出了“自知者不怨人、知命者不怨天,天行健,君子以自强不息”的中华民族精神,她教育孩子们应当从老祖宗的智慧中学习做人的道理和做事的规律。

  思辩能力的培养

中加枫华国际学校初中部国学讲座

  讲座期间,龚老师设置了互动环节,如讨论老人摔倒到底该不该扶这样的道德难题,同学们各抒己见,勇敢表达自己的观点,展现了枫华学生的批判性思维能力和扩散思维能力。

  最后,龚老师布置了一道辩论题目,即“当别人损害了我们的利益时候,我们应当以牙还牙还是以德报怨”,并选出八位代表在下一次国学讲座上进行辩论。辩论和演讲能力也是枫华国际学校注重培养的素质,经过这样的辩题讨论,同学们不但可以学习国学知识,更能够提高自己语言运用能力和思辨能力。

中加枫华国际学校初中部国学讲座

  期待的眼神期待龚伟利老师的下一次国学讲座,希望更多的家长能够参与到枫华的教育教学过程之中,为孩子的成长成才贡献智慧和力量!

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核