关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

新虹桥中学举行第三届“我眼中的校园美景”大赛

新虹桥中学 2016-09-28 13:50

  中国国际教育网讯:九月的校园,丹桂飘香,沁人心脾。我们每天行走在美丽的校园里,漫步在学校的林荫小道上,你不难会发现校园的景色犹如一幅精巧的水墨画,于无声中惹人沉醉,令人心生赞叹。

新虹桥中学举行第三届“我眼中的校园美景”大赛

  为了弘扬“真、善、美”,展示新虹桥学子发现美、表达美的能力,同时提高同学们对学校的认同感与归属感,9月26日升旗仪式上,新虹桥中学第三届“我眼中的校园美景”大赛正式启动。

  九年级、十年级、十一年级、高一年级以及国际部的新生要以摄影的形式参与其中。要求作品必须为作者原创,以“我眼中的校园美景”为主题,镜头、画面关注在师生活动、自然风景、人文景观中,展现出积极向上、真实自然、美丽生动的精神风貌。

  不知各位同学们可还记得今年三月的学校慈善义卖活动?当时由学生会主办的摊位上摆满了精致的明信片深受广大师生的喜爱,明信片上一幅幅生动的校园美景可不是出自专业的摄影师之手,而是同学们上届摄影大赛的获奖作品,每一副画面都出自同学们细致的观察和精准的捕捉。

  无与伦比的想象力是每个人都拥有的最大财富,而图画艺术永远是美好生活格调的主题。因此六年级的学弟学妹们包括国际部的学生们将参加本次校园美景的绘画比赛,快快拿起你们手中的画笔,用丰富的色彩和线条勾勒出你们所爱的校园。

  同时七、八年级以及高二年级也将展开主题征文的活动,文字的魅力有时比单一的画面更能展现出校园之美,更能将我们丰富的感情表达出来。期待你们能把这校园里一点一滴的美好转换成跃动的文字,写出你最爱的那个地方,那个季节。

  希望同学们展开广阔的思绪,把对美丽校园的爱通过艺术和文学的方式表现出来。不用担心自己才疏学浅,没有尝试又何来收获,也许只是池塘里跃动的鲤鱼,又或只是花丛中嬉戏的蝴蝶都能瞬间点燃你无穷的灵感。

  本次大赛所有评选出的优秀作品和优秀组织都将进行展示与表彰。希望每位同学都要积极踊跃地参加本次活动,用自己的双手为我们的青春留下最美丽的回忆。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核