关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

西外精英足球学院揭牌仪式举行

西外梦工厂 2016-09-27 14:00

  中国国际教育网讯:2016年9月23日上午西外外国语学校上海冠博体育与西班牙瓦伦西亚足球俱乐部联手打造的“冠搏-西外 瓦伦西亚足球精英学院”揭牌仪式在西外体育馆隆重举行。

西外精英足球学院揭牌仪式举行

  瓦伦西亚足球精英学院的成立,意味着西外学子将在校园内享受纯正西甲青训,感受世界顶级足球文化。精英学院由瓦伦西亚专业足球教练管理和指导,学员将可以分层接受训练,从普及-兴趣-提高-精英,这将是西甲豪门首次登录中国上海,建立上海-瓦伦西亚足球直通车。

  瓦伦西亚足球俱乐部是世界上最成功的知名球队之一,又称蝙蝠军团。目前在欧足联俱乐部排名中位列第20名,领先于曼联、热刺、利物浦、AC米兰和阿贾克斯。冠搏创始人孙吉是著名前国足运动员,现任上海市浦东新区足协副会长,孙吉在2012年创办冠博体育,现任上海冠博体育投资管理有限公司CEO,着力打造上海乃至全国最适合于中国孩子体质的体育培训机构。

  西外外国语学校一贯重视体育教育,“强体健魄”是西外大课程的核心课程之一。西外校长林敏博士也是国际足球教育的先行者。“足球教育是生命教育的重要一环,也是完全人格教育之首位。” 为西外孩子引进一套适合于中国孩子体质的世界先进足球培训计划,是西外特色课程充满激情与梦想的“大手笔”。

  参加典礼的主要嘉宾有瓦伦西亚足球俱乐部主席曾丽芬,瓦伦西亚足球俱乐部青训总监Alesanco,冠搏体育创始人孙吉,松江区教育局局长陈小华。西外总校长林敏博士和执行校长王永和发表了热情洋溢的欢迎词。在场的西外学子们身着靓丽球衣,无不欢欣鼓舞。

  瓦伦西亚足球俱乐部主席曾丽芬女士发表了致辞。她谈到,在过去的几十年里,瓦伦西亚足球学院培养出了一批在世界足坛留下光辉印记的球员,很荣幸能和上海冠博体育、西外外国语学校成为合作伙伴,西外拥有一流的足球场和相关体育设备,是国际足球教育的一片沃土,希望之花将在这里盛放。

  曾女士还为部分西外“小球星”们现场分发了礼物,以示殷殷厚望。而林敏总校长也得到一份“重量级”豪礼——一件瓦伦西亚7号球衣。而更美好的礼物,则是给了每一位西外孩子,足不出校,就可以共享顶级足球青训的机遇,以及成为世界级球员的梦想。

  孙吉和陈晓华先后致辞,借里约奥运会的余韵,畅想足球精英学院的明天,像中国女排一样,培养出世界级劲旅,为国家民族争光。

  随后,嘉宾们和足球精英学院的小球员们来到西外足球场,开展了一场有趣的“足球友谊赛”,在绿茵场上,曾经与皇马、巴萨、马竞角逐的瓦伦西亚球员们领略了未来足球精英们的热情和勇猛。这大概是他们最特别的一次赛事吧,林敏校长帮助学生一队参赛并学生队首先进球破门。而在西外小球员们的脸上,写满了自豪和希望。有梦想,敢创新,勤磨练,西外这片绿荫球场,也定将结出国际足球教育的硕果。

分享到:
相关文章 西外 上海 国际学校
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核