关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

上海枫叶国际学校周恩来班英语日活动精彩纷呈

上海枫叶国际学校 2016-09-27 11:58

  中国国际教育网讯:上海枫叶国际学校高二七班周恩来班,于九月二十一日策划承办了英语日活动,旨在为塑造校园全英语环境。活动准备了RAP MOMENT, 代金券兑换奖品等活动。

  首先说RAP MOMENT,在北楼一楼的大厅里,周班的同学们摆起了舞台,设置好了音响设备,为一场激烈的挑战做足了准备,播放着极具节奏感的音乐,吸引很多路过的同学前来参与挑战唱Rap和绕口令,在展示了自己英语的同时也燃起同学们学习英语的热情。

  除此之外,周班同学以身作则,将英语沟通落实到日常生活之中。不论是在走廊里、教室里还是食堂里,随处可见周班同学用英语调侃聊天。

  不仅是周班同学,平日里不敢开口说英语的同学也在周班同学带动下运用英语交流。 活动当天,记者在走廊上采访了一位正在用英语交流的同学。

  “我上课时周围都是周班的同学,影响很深就是一整天几乎都在说英语,然后说着说着就拿到了十一张代金券。”同学一边合上柜子的门一边笑着说。

  为了帮助同学营造良好的英语交际环境,本次活动可以说很好的开端,但同学们也反省总结了当天应该改进的地方。作为组织者,周班班长李致宁进行了理性地分析:“为数不多意料之外的状况就是宣传方面,同学们为了宣传也想了很多办法,比如说到各班让参与活动的同学佩戴名牌,或者是加方老师在课堂上发放代金券,但是我们实际上即不能在加方早自习时去宣传,也不能在中方早晚自习的时候去宣传,因为大家都在阅读或者做作业,也就是说我们一开始的很多计划都流产了。”她还提到希望所有同学要积极地说英语,要从各种小事做起。

  此外,记者还询问了班中其他几位同学,她们都赞同李致宁的观点,同时还提出了一些想法,比如可以尝试在播报广播时用全英文;希望加方和中方的老师也积极参与进来,让加方老师和同学的聊天,帮助同学们制造英语环境;还有同学希望能把英语日做成全校的节日。

  最后同学们表达出了他们的期待,希望英语日可以落实到每一天,从而为同学们未来的留学生活做称充分的准备。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核