关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

复旦附中国际部举办爱国主题晨会

FDIS(复旦附中国际部) 2016-09-24 11:19

  中国国际教育网讯:9月19日8点整,国际部中文课程班全体同学穿戴整齐,聚集在101教室开展了以“大声说出对祖国的爱”为主题的晨会。由高二同学向师生们展示了热爱祖国的情怀与方式。

复旦附中国际部举办爱国主题晨会

  高二的班主任王楠老师首先以抒情浪漫的演讲——“我爱中国”向我们阐述了她对祖国深深的爱,为自己是个中国人而感到自豪,字字满怀真情、感人肺腑。在她不禁提出“祖国,我能为你做什么?”时,我们所有人都深有感触。

  接下来,来自韩国、日本、阿根廷、法国各国学生代表依次讲述了他们国人的爱国精神和爱国榜样:有的介绍了爱国名人为国做出的贡献;有的讲述了祖国人民的爱国历史;还有的展示了让国人引以为傲的文化……这一段段精彩的演讲,更加激发出在场所有同学们的爱国热情。

复旦附中国际部举办爱国主题晨会

  最后高二全体同学表演了诗朗诵《我和我的祖国》,大声说出了深藏在我们心中对祖国的爱:“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,我永远紧贴着你的心窝……”

  这次爱国主题晨会让我们深深感受到了祖国给我们内心带来的强大力量。即使身在异乡,我们依旧坚持关注祖国的新闻动态,关心祖国的发展,为祖国的富强而努力奋斗!

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核