关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

中国STEM教育联盟学术研讨会在上海西外成功举办

西外梦工厂 2016-09-24 09:25

  中国国际教育网讯:9月23日上午,中国STEM教育联盟研学术研讨会上海站在我校隆重举行。研讨会就中国的教育创新与变革从多角度、多领域、多层面展开了精彩的对话。

中国STEM教育联盟学术研讨会在上海西外成功举办

  STEM教育联盟创始发起人邹晓东博士用精干的语言简述了教育联盟的创立初衷及远景打算,并对我校各方面软硬件设施及课程设置给予了肯定。随后西外总校长林敏博士向与会专家介绍了我校STEM教育理念的推进状况及创客空间、行走课程、3D打印课程、戏剧课程等特色课程的开展情况。

中国STEM教育联盟学术研讨会在上海西外成功举办

  林敏博士特别提到了:“Stem在欧美已变成了Steam,艺术,设计,人文社会与科技工程要融为一体,西外创新工场的教育空间站项目及高中筑梦社团在边远山区学校的图书馆援建公益项目都是设计思想与社会情感学习相融合的Steam项目。”

  会议还邀请到了华东师范大学的吴永和教授做分享交流,吴教授通过一个个真实的案例,阐述了如何将STEM教育运用到教学一线,如何让学生们爱上STEM教育。简短的茶歇后,来自英国的Dr.John Fincham,介绍了STEM在英国的发展并做了课程演示,期间Dr.John Fincham邀请了各位专家进行互动,以一种别开生面的方式,更加生动形象地表达了STEM教育理念,现场掌声不断。

  STEM教育在英美国家发展了30余年,硕果累累,有力地推动了科技人才的培养并加快了科技创新的步伐。而STEM教育在国内正处于起步阶段,西外勇当先锋,成为了先行者,这和西外“请进来,走出去”理念息息相关,中西融合,放眼全球始终是西外的办学准则,此次中国STEM教育联盟学术研讨会在西外举办,也充分展示了主办方中国STEM教育协作联盟对于西外的肯定。

中国STEM教育联盟学术研讨会在上海西外成功举办

  路漫漫其修远兮,西外也将不断的探索适合中国学生的教育之路。

分享到:
相关文章 西外 上海 国际学校
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核