关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

上海枫叶国际学校 2016-09-19 11:26

  中国国际教育网讯:为丰富学生的校园文化生活,在活动中渗透传统文化教育,上海枫叶国际学校于9月15日晚6:00举办了“枫情恋月圆”中秋游园会。整场游园会被身着汉服、旗袍、中山装等各式各样传统服装的身影所淹没。不仅是中方的老师的学生们参与了活动,连加方老师们都被热闹非凡的气氛所感染,来一起感受中国传统的中秋佳节。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  为了鼓励同学们感受并传承我们的华夏文明,上海枫叶国际学校特意设立了拍立得摊位,只要穿着汉服到摊位拍照,便可集得“m”这个集点。积点卡是本次活动的一大特色,集齐“moon”四个字母汇成月亮这个单词便可兑换礼品。而集点中的两个“o”只需要在任意两个班级摊位购买一定价格的物品即可获得。最后一个“n”则是需要同学们参与学校的活动:如猜灯谜、“为月而战”来获得。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  拍立得站台前人头攒动,同学们身着传统服饰,摆出了各式各样的造型,一张张笑脸被印在相纸上,定格成为永恒的回忆。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  高一年级准备的各色展台,让同学们从视觉、听觉、味觉中全方位享受到中秋之乐。他们所提供的食物有必备的月饼,还有关东煮,新鲜水果,鲜榨果汁等等,让每一位参加游园的同学垂涎欲滴。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  主舞台上的“猜灯谜”和“为月而战”更是同学们关注的焦点。同学们绞尽脑汁、认真地猜灯谜,猜对灯谜的同学即可获得一个精美的灯笼,特别具有纪念意义。同学报出的答案千奇百怪,让周围的人匪夷所思,但各具特色,为了赢得比赛,许多同学在旁边都跃跃欲试。“为月而战”活动更是战况激烈,同学们自行组队,5个人一组,同学们通过抽签决定接下来要做什么,有的同学抽到了唱和月亮有关的歌,这似乎很简单,很多同学都通过了,也有的同学抽到了说出和月亮有关的成语,这也难不倒同学们,不断传出爽朗的笑声。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  整个活动在最后的抽奖环节中被推向高潮。随着摇号器上数字的滚动,同学们的欢呼声此起彼伏,最终锁定了五名三等奖获得者,两名二等奖获得者,一名大奖获得者。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  “枫情恋月圆”中秋游园会结束在同学们的欢声笑语中,在这个没有家人陪伴的中秋之夜,同学们在寄托对亲人思念的同时,也感受到了别样的快乐。

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核