关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

上海枫叶国际学校 2016-09-19 11:26

  中国国际教育网讯:为丰富学生的校园文化生活,在活动中渗透传统文化教育,上海枫叶国际学校于9月15日晚6:00举办了“枫情恋月圆”中秋游园会。整场游园会被身着汉服、旗袍、中山装等各式各样传统服装的身影所淹没。不仅是中方的老师的学生们参与了活动,连加方老师们都被热闹非凡的气氛所感染,来一起感受中国传统的中秋佳节。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  为了鼓励同学们感受并传承我们的华夏文明,上海枫叶国际学校特意设立了拍立得摊位,只要穿着汉服到摊位拍照,便可集得“m”这个集点。积点卡是本次活动的一大特色,集齐“moon”四个字母汇成月亮这个单词便可兑换礼品。而集点中的两个“o”只需要在任意两个班级摊位购买一定价格的物品即可获得。最后一个“n”则是需要同学们参与学校的活动:如猜灯谜、“为月而战”来获得。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  拍立得站台前人头攒动,同学们身着传统服饰,摆出了各式各样的造型,一张张笑脸被印在相纸上,定格成为永恒的回忆。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  高一年级准备的各色展台,让同学们从视觉、听觉、味觉中全方位享受到中秋之乐。他们所提供的食物有必备的月饼,还有关东煮,新鲜水果,鲜榨果汁等等,让每一位参加游园的同学垂涎欲滴。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  主舞台上的“猜灯谜”和“为月而战”更是同学们关注的焦点。同学们绞尽脑汁、认真地猜灯谜,猜对灯谜的同学即可获得一个精美的灯笼,特别具有纪念意义。同学报出的答案千奇百怪,让周围的人匪夷所思,但各具特色,为了赢得比赛,许多同学在旁边都跃跃欲试。“为月而战”活动更是战况激烈,同学们自行组队,5个人一组,同学们通过抽签决定接下来要做什么,有的同学抽到了唱和月亮有关的歌,这似乎很简单,很多同学都通过了,也有的同学抽到了说出和月亮有关的成语,这也难不倒同学们,不断传出爽朗的笑声。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  整个活动在最后的抽奖环节中被推向高潮。随着摇号器上数字的滚动,同学们的欢呼声此起彼伏,最终锁定了五名三等奖获得者,两名二等奖获得者,一名大奖获得者。

上海枫叶国际学校中秋节文化活动回顾

  “枫情恋月圆”中秋游园会结束在同学们的欢声笑语中,在这个没有家人陪伴的中秋之夜,同学们在寄托对亲人思念的同时,也感受到了别样的快乐。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核