关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

远播教育 2016-09-14 14:18

  中国国际教育网讯:王健林“一亿小目标”成为热门话题,也让人看到他犀利的语言风格,和老爸一样,儿子王思聪也是十分敢说的富二代,但老爸认为儿子其实很“靠谱”。而为了这份“靠谱”,王健林早早的就把孩子送到国外读书,这份为人父母的苦心和每一个普通的家长大相径庭,那么,在教育之路上怎样才是好的教育?怎样为孩子选择适合的学校?相信每个家长在深思熟虑的同时,也是十分困惑的。

  最近,小编听说上海民办燎原实验学校正式更名为上海燎原双语学校,并且进行了重新装修,整体环境变得更加舒适宜人、利于学生成长。究竟学校变成了什么样子?今天,小编将走进燎原一探究竟。

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

  看表面,学校环境有改变

  上海燎原双语学校,坐落于上海市闵行区,一条深深的小路直通校园,郁郁葱葱的大树把整个校园包围,仿佛置身于曲径通幽处、禅房花木深的美丽意境之中。在如此优美的环境中,无论是学习还是身心健康成长都大有裨益。

  除了外部的绿化环境,对于长期生活在学校之中的学生来说,解决一食三餐的食堂是最为重要的地方。燎原双语学校的荆校长向小编介绍到,今年学校的食堂重新进行了装修,还引进了先进的德国设备,邀请了专业的营养师及厨师为孩子们量身制作营养食谱,整个食堂采用上好的花生油,从根源上保证了食物的质量。

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

  跟随荆校长的脚步,小编来到了燎原双语学校的食堂进行参观,整个食堂干净整洁、宽敞明亮,能够容纳500名师生同时进餐。学校为了培养孩子们的节约意识,采用自助餐的形式,学生们可以根据自己的喜好与食量,自助领取食物。

  吃乃人们生活的大事,与之相匹配的就是住。小编随机走进了一间男生宿舍,绝不夸张的说这绝对是小编见过最干净的男生宿舍了。经过新的装修,洁白的墙壁、木制的床与桌椅、干净的洗手间都让人感到十分舒适整洁。再仔细看看,小编还看到整齐划一、叠放整洁的被褥,摆放有序、干净整洁的洗化用品,整个房间空气清新、没有丝毫意味,这和印象中的男生宿舍截然相反。如此干净的生活环境学生们住着想必十分舒适。

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

  不仅食堂与宿舍环境非常棒,小编还参观了经过新装修的室内体育馆、多媒体阅读室、报告厅、实验室、操场等硬件设施,看的出来,每一个环节都体现了学校对学生认真负责的态度。想要接受良好的教育,好的外在环境是必备条件,小编从自身感受出发,燎原双语学校的环境还是十分好的。

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

  看内在,师生比达1:5

  选学校,选什么?不仅要看学校环境还要看学校的软件配置。为何要选?当然是为了让孩子接受好的教育,考入好的大学,在学习生涯中交出一份满意的答卷,为未来的人生打下扎实的基础。但好的教育不仅仅要有好的硬件设施,更重要的是有好的引导者,也就是教师的重要性。

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

  燎原双语学校为了让孩子得到最纯正的国际教育,聘请了四十多位外籍教师,采用原汁原味的教材与纯英语进行授课,让孩子们在提高英语能力的同时,提早融入国际化教育。不仅外籍教师资源丰富,燎原还有四十多位高水准的中籍教师进行授课,保证学生们在学习国际文化的同时也不疏离中国文化。如此庞大的教师资源使得燎原的师生比达到1:5,这也意味着每个学生都能得到老师最细心的照顾。

  虽然教师资源丰富,但小编去过很多国际学校,看过很多外教像走马观花一样,今年来,明年走,十分不稳定,燎原双语学校是否也有这个问题存在呢?

  荆校长向小编表述,燎原的外籍师资十分稳定,而且这些外教都具有相关教师资格认证且具备高学历。也就是说这些外教在具备高文化水平、高素质的同时,也是十分专业的,大大的保证了学术水平的高质量,对学生的课业学习也大有好处。好的引导者对学生的成长十分重要,有了好的师资力量,教育就成功了一半,看得出,燎原为了保证学校的教学质量,在教师方面着实提供了强有力的保障。

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

  看决心,办好学校要努力

  无论是硬件还是软件设施,燎原双语国际学校经过资源的重新整合,都具有了高水准的配置。但小编认为,一所好的学校,他的校长是灵魂人物,由校长带领的团队所制定的规章制度决定着学校的发展走向。

  很显然,通过这次学校探访,小编看到了荆校长想要办好学校的决心,也从各种细微之处看到了校长办校的用心。例如,荆校长认为国际教育对孩子在领导力及各方面的综合素质都有较高的要求,为了培养学生这方面的能力,荆校长特意设立了校长助理一职,负责协助校长处理学校的相关事务,以此锻炼学生的综合能力,可谓是用心良苦。

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

  每一位身在其职的校长都想要办好学校,但空口无凭,校长自己的孩子又是在哪里上学呢?通过交谈,荆校长告诉小编,荆校长自己的孩子也在燎原就读,荆校长讲到:“我们有最好的师资力量与硬件设施,我有信心把学校做好,我们也有能力把学校做好,在如此棒的教学条件下,我的孩子为什么要在别的学校读书呢?”有这样一位以身作则的校长,相信燎原的未来一定是光明的。

上海民办燎原实验学校怎样实现小目标

  结束了对燎原的探访,小编看到了燎原的变化,教学环境变得更加优美、舒适,师资力量变得更加强大、专业。看着这些变化,小编认为燎原双语学校的未来会十分美好,老师们十分负责、努力的想办好学校,也给学生们提供了非常优质的教育资源,只要学生们努力,眼前尽是康庄大道。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核