关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海耀华家长信息日:国际学校的课堂什么样?

21CN网-全频道(广州) 2016-09-14 10:39

  中国国际教育网讯:开学已经两周,家长们一定好奇孩子在国际学校里的学习和生活,孩子到底都学些什么?中教和外教到底怎么合作教学?伴随着初秋怡人的天气,为了让每位家长更深层次的了解耀华国际教育学校独特的国际教育模式、教学师资、课程设置、课程内容及教学方式,加强家校之间的合作与沟通,上海耀华临港校区于9月2日专门举办了2016/2017学年家长信息日。

上海耀华家长信息日:国际学校的课堂什么样?

  当天下午,小学、初中部家长分别来到礼堂,所有老师向家长们表示了热烈的欢迎,并作了简短的自我介绍。随后,家长们回到孩子上课的班级,由班主任及每位任课老师向家长们作详细的教学安排及课程介绍,包括课本教材选用、课程目标、授课形式、学业评估标准、学生管理等,让家长们深入了解孩子在学校里面每一天的学习与生活情况。

  耀华国际教育学校的小学部有一门特别有意思的课程:主题课。这门课程由中方教师和外方教师同堂授课,两位教师分别担任不同的教学任务,帮助孩子在充分理解教学内容的同时,在有趣而生动的课堂教学形式下愉快的学习并掌握学科知识。

  孩子们不仅将学习中国的传统文化,包括:刺绣、印章、青花瓷、论语,以及中国书法艺术和国画的赏析、临摹和创作,同时还将学习中国及世界各国的社会人文、历史、地理、科学等各方面的知识。中外籍教师通过不同的话题开拓学生的视野,培养学习兴趣,训练学生以批判的思维认知世界。

  耀华国际教育学校独有的特色课程——小提琴课,今年将作为必修课引入小学部的教学课程之中,小学一至三年级的学生每周将有三节小提琴课。

  初中部开设的社会研习课程,又分中文社会研习和英语社会研习,分别引入国内外不同的教学内容。这门课程主要学习古埃及、古希腊、古罗马、中国及亚洲其它国家相关知识,是一门涵盖了中外不同的历史、地理和文化的综合学科,旨在发展学生的逻辑思维和批判性思维。

  初中阶段的必修课——科学课,引入国外优质的教育资源及课程内容,由中国教师与外籍教师双语教学。与国内传统初中不一样的是,学生们从六年级就开始学习科学课,内容涵盖物理、化学、生物等多个学科知识。

  作为寄宿制学校,耀华临港校区的Residence Hall Programme(寄宿生活)是学校的另一个重要组成部分,中外籍宿舍老师不仅需要负责学生的生活管理,还需要组织和安排多样化的宿舍活动,以增强学生们的文化知识、社交能力。更重要的是宿舍老师还同时担任住宿生在校期间的“家长”角色,监督和检查学生们每天的课后学习和作业完成情况。

  学校希望通过信息日活动,让家长更深入而全面的了解学校的教育理念、国际教育模式,了解学生在学校的学习生活和课外活动,与任课教师加强沟通,同时与学校老师共同合作,帮助孩子健康而快乐的成长。

  我们都很喜欢耀华这个“大家庭”

  上海耀华临港校区2017学年的新生招生工作已经启动,2017学年,学校将招收1-10年级新生,同时2016学年还有少量插班生名额。学校将于2016年11月12日举办课程说明会及校园开放日活动,有意报考的学生及家长可致电预约参加。

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核