关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

精英寄宿学校联盟招生峰会:12所英国中学来上海直招

人民网 姜泓冰 2016-09-14 09:24

  中国国际教育网讯:人民网上海9月14日电 (记者姜泓冰)英国优质中学最青睐哪些学生?最近到沪参加第二届精英寄宿学校联盟招生峰会及教育论坛的12所著名英国寄宿制中学招生官和著名国际教育专家说,学生不光要有独立自理能力,更要乐于全面融入校园生活。

精英寄宿学校联盟招生峰会:12所英国中学来上海直招

  由精英寄宿学校联盟主办,必益教育和华申留学承办的第二届精英寄宿学校联盟招生峰会及教育论坛近日在上海举办。今天的新闻发布会上,12所著名英国寄宿制中学的招生官和著名国际教育专家悉数到场,揭秘英国寄宿制中学生活,还有近百位通过预测试的学生直接接受招生长官的一对一面试。

  据介绍,去年9月举办的首届精英寄宿学校联盟招生峰会,有包括阿宾顿中学、凯特汉姆学校、唐屋女子中学、瑞士玫瑰山学校、坎特伯雷国王学院在内的11所英国知名学校亮相,今年增加了此前从未在中国开放招生的拉德利公学。该校国际生比例低至1%,全校不超过7名中国学生。即使是英国本土学生,查进该校也是出生时即注册排期,竞争极为激烈。与这些学校合作的必益教育是一家专注于国际教育服务的全球教育咨询公司,目前已在中国上海、北京、天津、成都、深圳以及英国开展业务,进行全球性布局,服务内容涵盖度身定制计划、申请准备、留学后长期跟踪等。

  和凯特王妃做校友,12所优质英校汇聚

  英国脱欧后,特蕾莎·梅女士出任首相,四年来首次放宽留学生签证政策,令广大有意向赴英留学的家庭惊喜不已。这次,12所优质英校校长及招生官齐齐亮相,举办对华面试招生峰会,体现了英国精英名校招收中国学生的高度热情。其中部分学校的学术表现极为突出,例如唐屋女子中学,是凯特王妃的母校,学术排名全英第11;拉格比中学是英国九大公学之一,学术排名第34;切尔滕纳姆女子学院学术排名第10,其IB课程被评为全英寄宿中学最佳课程之一;凯特汉姆中学学生在2015年度A-level考试中,有64.4%取得了A和A*的成绩;坎特伯雷国王学院是英国最古老的寄宿制学校,还是翠丰集团首席执行官的母校,学术排名第36。

  另一些学校则在艺术、体育、培养学生方面极具特色。如米尔菲尔德学校的学生拿过多种运动项目的全国冠军,此次里约奥运会代表英国拿下了4块奖牌,包括一块金牌;哈利伯瑞中学是《星际穿越》导演克里斯托弗·诺兰的母校,也是全英IB课程表现最好的学校之一;斯多中学拥有自己的马术中心,还培养出了维珍集团的创始人理查德·布兰森;赛德伯中学每年都会提供音乐和戏剧的国内外演出机会;丁克洛斯中学每年会举办超过50场音乐会;国王布鲁顿中学被称为英格兰西南区最好的小型学校之一,伊斯堡中学中70%的学生进了他们的第一志愿大学

  为什么要分男校女校?揭秘英国教育体系

  英国最著名的寄宿中学,如伊顿、哈罗、拉德利、唐屋、切尔滕纳姆等,都是单性别学校。为什么英国公学喜欢分性别?在这样的学校学习是否会对孩子的成长造成负面影响?在此次峰会上,顶级女校切尔滕纳姆女子学院、唐屋女子中学和别具特色的伊斯堡中学及丁克洛斯中学的招生官就这些问题展开了探讨。

  招生官们表示,英国教育体系与中国最大的区别之一,是其课外活动。在英国中学,课外活动与学术成绩一样重要。国际教育专家Emma Vanbergen女士表示:“课外活动有助于建立孩子的自信心、还能教会孩子竞争的重要性。孩子对任何一项爱好的热情、好奇和兴趣都是需要培养的。”

  许多家长可能会担忧:孩子在寄宿生活中会不会对自己的家庭产生隔阂?寄宿生活统一的军事化管理会不会抹杀孩子个性?寄宿学校跟走读学校的教育质量究竟有什么区别?来自哈利伯瑞中学、国王坎特伯雷学院、凯特汉姆学校和拉格比中学的招生官揭开了英国寄宿生活的神秘面纱。

  教育论坛气氛热烈,招生官们生动的举例和具体的讲解,赢得了与会者的阵阵掌声。

  独家面试直招,搭建名校招生平台

  12所优质名校的招生官在此次招生峰会上进行了直招面试,并提供权威的招生参考。

  近百位学生参与了直招峰会,在通过初试后,与招生官一对一面试,招生官们从谈吐、应变、智商、情商等各方面考验着学生。

  “招生峰会可以帮学生家庭省去了许多时间和费用。”必益教育英国办公室总监Raff Flackett先生表示:“一般而言,英国中学的招生需要经过信息注册、申请材料准备、校方面试、通过统考这四个阶段;在峰会上学生可以直接跳到面试步骤,省却了之前繁琐的准备,不用飞去英国参加面试,招生官们甚至会为特别优秀的学生直接发放有条件录取通知书。”

  据悉,今年10月26-30日,英国精英寄宿小学的面试直招峰会还将于深圳、上海、北京举办,为年龄更小的意向留英学生家庭提供与招生官一对一面试以及了解英国预备小学教育的契机。

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核