关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海美高双语学校开学典礼 学生五国语言发言

择校桥 2016-09-06 15:46

  中国国际教育网讯:见过学生代表用中文或者英文发言,你见过学生代表用5国语言发言的吗?围观的群众也震惊了,这事就发生在9月1日上海美高双语学校的开学典礼现场。

  今年,美高学校经上海市闵行区教育局批准和认可,正式更名为上海美高双语学校,成为一所将中美教育完美结合,中西方文化融会贯通的九年一贯制民办双语学校。

上海美高双语学校开学典礼 学生五国语言发言

  五国语言的演讲震惊四座

  9月1日开学,上海美高双语学校崭新亮相,乘着初秋的金风。同学们迎来了开学季。开学典礼上美高的校方领导们、美高任课老师和班主任和美高学长学姐们在一起,迎接新生的到来,欢迎新生加入美高大家庭,在这里开启快乐学习,快乐成长的每一天!

  开学典礼上新老生交替发言,尽显双语学校特色。孙艺萌同学代表新生表达了加入美高双语学校的激动之情,她说:“作为一名新生,在假期里,我就渴望早日进入校园,能进入到这样的一个大家庭里,是我的荣幸与骄傲。我的理想是成为一名演员。希望可以通过我专业的表演,能够让大家记住我,喜欢我,以及喜欢我所带来的积极正面的影响。”

  这也正符合了美高校董方正先生在之前的致辞,方正先生希望每个孩子的个人天赋和兴趣可以在美高得以发展,坚信学习不是束缚,更加不是包袱,要求每一位教职工都以解放孩子的天性为方向。

  Good morning,everyone!

  Bonjour!

  Hola!

  Guten tag!

  5位师哥师姐们一开口就引爆全场!新生们在底下窃窃私语,纷纷猜测着这到底是哪国语言?!老生代表们分别用的是英语、法语、西班牙语、德语和韩语五国语言向新生致词,老生们表示:“希望跟优秀的老师们,和友好的朋友,开开心心进入新学期的一年。作为前辈,真心欢迎入学美高学校的小学部,初中部的后辈们。”

  这就是美高的孩子!校方表示:“我们希望他学习中文以及中国传统文化之外,享受学校提供的国际化学习氛围也尤为重要,美高学校会提供多种国际语言课程,有德语、法语、西班牙语、日语和韩语等,旨在锻炼学生跨文化交流能力和多语言沟通能力。

  那到底是怎样的教学,让美高的孩子能拥有多种国际语言的交流能力?让我们来看一组数字:上海美高双语学校的学生在小学1到2年级的时候英语比例占65%,4到5年级占72.5%,6到7年级占75%,8到9年级占87.5%,10年级以上学生则是全英语授课,这与其它国际学校相比英语比例之高是非常惊人的。除了中英文的双语教学外,学校还开设了西班牙文、德文、法文、日文、韩语五种课程供学生选择学习第三种语言,有部分优秀学生在毕业的时候除了中英双语外还能掌握这5种语言,因为美高相信,每一个孩子每3年就能掌握一门外语!

  新老生的致辞仿佛是一种传承与交接,新生沿着老生的道路前行,相互学习,在未来的某一天新生也将掌握多国语言以前辈的身份再度欢迎下一届的新人。

  学校致力于德志体美劳全面发展

上海美高双语学校开学典礼 学生五国语言发言

  上海美高双语学校不仅仅是在学术领域有着卓越的表现,学生们在国际语言领域亦有发展,同样艺术课、美术课等人文课程也是美高培养学生的方向之一。学校同时致力于德智体美劳多方位全面的教育与发展,在体育运动方面,美高拥有出色的运动校队,羽毛球校队、篮球校队、足球校队,同时学校也是西班牙皇马基金会青少年足球训练营的唯一合作学校。

  简短的新老生发言结束后,美高体育部系主任Michael Freeman和西班牙皇马足球教练James的带领下带着美高双语学校最具代表的三支校队上场分享运动之美!他们穿着深蓝色的运动服活力四射,热情洋溢,该校董事唐雯女士表示:“让孩子热爱运动,热爱拼搏,用运动精神培养孩子不服输的求胜心理。” 今年,皇马青少年足球训练营的教练更是将常驻学校,成为美高双语学校校足球队的教练。

  在这里值得一提的是,美高双语学校注重孩子的全面发展,所以配备了先进齐全的硬件设施:标准的11人足球场,一流的室内体育场、舞蹈教室、音乐教室、多媒体教室、苹果电脑教室等;在美高的教学方面,小于1:8的师生比例,确保每个学生都能获得老师最好的关注,合理分配到教育资源。为了让学生能在真正的国际教育环境下学习,音乐、体育、艺术课程均配备了外籍老师,全英语授课。这样的教学师生不仅在全中国,甚至在全世界都属于领先水平。

  走心的活动 灌溉树苗留下手印

上海美高双语学校开学典礼 学生五国语言发言

  在升学典礼的最后,美高双语学校的老师精心设计了一场低调走心的活动。一年级每个班种下一棵属于孩子们的班树,每个孩子都为它的成长贡献了自己的一杯土,看着孩子们小心翼翼的把土灌进小树中,身怕太用力伤害到了小树苗,再由班主任老师洒水浇树。寓意在着新学期的第一天,由师生共同灌溉的这棵小树苗,在今后的日子里将和孩子们一起茁壮成长。希望孩子们能在美高学校老师的培养和浇灌之下,终有一天长成参天大树!

  而高年级的同学则陆续上台用彩色的颜料笔涂抹于掌心在墙上留下希望的小手印,小小的掌印将见证孩子们每一天的成长。今天的掌印是初入美高的兴奋和希望,明天的他们会走向更广阔的世界。

  放飞梦想 崭新亮相

上海美高双语学校开学典礼 学生五国语言发言

  开学典礼在美高学生放飞梦想的气球中结束了。美高的孩子是幸运的,因为今天的美高双语学校,不仅有了闵行区教育局的批准,也是美国威斯康星州Living Word Lutheran School Jackson (LWLSJ)总校的在华分校,隶属于美国协和Concordia教育系统下的路德教会。

  学校将提供中美双轨制教育,学生将可以在严谨的中国教育中感受美国基础教育的创意与灵活,成为一个真正拥有国际视野的中国小公民。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核