关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海再增一个新的教育集团 国际化教育普及更进一步

上哪学 2016-09-02 13:01

  中国国际教育网讯:昨日(9月1日),正值开学的日子,静安区风华初级中学教育集团正式成立!这是静安闸北合并后,新静安区在学区化集团化上的新的里程碑。静安区已打造了7个教育集团,其中4个义务教育集团:

上海再增一个新的教育集团 国际化教育普及更进一步

  撤二建一后,新静安计划:在义务教育阶段,将打造8大教育集团,构建1个教育学区,推动1个城乡一体化建设项目,努力推进全区义务教育优质均衡发展。

  2017年后还将陆续成立大宁国际小学教育集团、一师附小教育集团、静教院附校教育集团和市北初中教育集团,待这8大教育集团全部建成后,静安区将有三分之一的中小学生被纳入集团化办学。让孩子接受国际化的教育。

  此外,上海市教委在2014年就公布了推行学区化集团化办学“三步走”的时间表和路线图。

  第一步:2014学年,在徐汇、杨浦、闸北、金山4个区先行试点,在总结经验的基础上提炼出核心经验,为其他区县制定三年规划做准备。

  第二步:2015学年起,在17个区县全面试行,结合区域教育综合改革,制定各区县学区化集团化办学三年规划,选择实践点,找准突破点,切实扩大优质教育资源,促进校际间均衡。

  第三步:到2017年底,全市基本形成学区化集团化办学新格局,预计全市学区和集团数达118个,覆盖717所义务教育阶段学校。

上海再增一个新的教育集团 国际化教育普及更进一步

  截止目前,全市实际运行的带有学区或集团性质的办学联合体达128个,覆盖学校653所(去除共有学校),约占本市义务教育阶段学校总数的46.2%,提前完成了年度覆盖义务教育阶段学校总数40%的目标。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核