关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

注意:上海CIA国际学校已被教育厅终止颁安省学分

加拿大乐活网 2016-08-22 09:01

  中国国际教育网讯:上海一所名为CIA国际学校(Canadian International Academy)的私立学校,被安省教育厅终止颁发安省中学文凭(OSSD)学分资格,校方现已向多伦多法院提出司法覆核。

  这间学校是与安省教育厅签订合作协议的21间国际学校之一,校内学生采用加拿大安大略省的课程设置,并且毕业后可以得到安大略省高中文凭学分。加拿大乐活网早前报道过,这所国际学校的诸多教职员工对学校管理进行了投诉,称被学校恶意解雇,学校课时比教育局所规定的110小时低很多、教师也没有足够的资质、学生可以花钱重新考试并修改成绩等等。加拿大CIA国际学校因诸如此类的违规操作现正接受调查。

注意:上海CIA国际学校已被教育厅终止颁安省学分

  教育厅4月派专员到该校督查,发现学校没有合乎资格的驻校校长、没有足够的安省认证教师、并在没有通知教育厅的情况下改变营运方式。于是教育厅决定终止与该校的合作,其合作协议将于7月14日终止。加拿大乐活网(lahoo.ca)注意到,CIA是首间被取消颁发安省学历的海外私立学校。

  该校6月27日入禀多伦多法院提出司法覆核,称教育厅恶意终止协议,完全无视学校学生和毕业生的教育利益,并指该校自2004年创校以来,过往均通过定期督查。

  教育厅对此作出回应表示,合作学校必须依照安省教育厅制定的所有要求,并接受官方周期性巡检,保证学科教学标准,包括课程、考评和评估政策符合教育厅要求。

  另有报道称,中国CIA的分校,位于安省基秦拿市(Kitchener)的Canadian International Academy Canada,也已停运。教育厅对此消息也给出了证实。

  据悉,学校将被剥夺与安大略省教育局合作的资格后,将有可能损失2千5百万加元的资金。

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核