关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

注意:上海CIA国际学校已被教育厅终止颁安省学分

加拿大乐活网 2016-08-22 09:01

  中国国际教育网讯:上海一所名为CIA国际学校(Canadian International Academy)的私立学校,被安省教育厅终止颁发安省中学文凭(OSSD)学分资格,校方现已向多伦多法院提出司法覆核。

  这间学校是与安省教育厅签订合作协议的21间国际学校之一,校内学生采用加拿大安大略省的课程设置,并且毕业后可以得到安大略省高中文凭学分。加拿大乐活网早前报道过,这所国际学校的诸多教职员工对学校管理进行了投诉,称被学校恶意解雇,学校课时比教育局所规定的110小时低很多、教师也没有足够的资质、学生可以花钱重新考试并修改成绩等等。加拿大CIA国际学校因诸如此类的违规操作现正接受调查。

注意:上海CIA国际学校已被教育厅终止颁安省学分

  教育厅4月派专员到该校督查,发现学校没有合乎资格的驻校校长、没有足够的安省认证教师、并在没有通知教育厅的情况下改变营运方式。于是教育厅决定终止与该校的合作,其合作协议将于7月14日终止。加拿大乐活网(lahoo.ca)注意到,CIA是首间被取消颁发安省学历的海外私立学校。

  该校6月27日入禀多伦多法院提出司法覆核,称教育厅恶意终止协议,完全无视学校学生和毕业生的教育利益,并指该校自2004年创校以来,过往均通过定期督查。

  教育厅对此作出回应表示,合作学校必须依照安省教育厅制定的所有要求,并接受官方周期性巡检,保证学科教学标准,包括课程、考评和评估政策符合教育厅要求。

  另有报道称,中国CIA的分校,位于安省基秦拿市(Kitchener)的Canadian International Academy Canada,也已停运。教育厅对此消息也给出了证实。

  据悉,学校将被剥夺与安大略省教育局合作的资格后,将有可能损失2千5百万加元的资金。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核