关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海铭远国际高中(2016)招生计划

房天下 2016-06-01 18:34

  上海国际教育今天又出重磅消息—经市教委批准,上海铭远国际高中正式落户奉贤区。这是一所全寄宿三年制高中文凭学校。学校引进澳大利亚楷模国际中学和美国洛杉矶费尔蒙特中学合作开设国际文凭课程(IBDP),同时引进经我国教育部批准的加拿大安大略省高中文凭课程,目标是办成一所高标准起点、个性化服务、精细化管理、国际化理念的学校。

上海铭远国际高中(2016)招生计划

  走进位于奉贤开发区汇丰北路上的铭远国际高中,一个全新的国际化高中学校的环境映入眼帘,完全颠覆了我们传统学校的模样:这里绿色重映,环境优美,庭院宁静,犹如走进国外学校的感觉。主楼大厅开阔大气,透过大厅玻璃校园内8栋别墅式教学楼在大树掩映下更加耀眼。

  独具一格的别墅式以科学楼、数学楼、文学楼、艺术楼等命名的教学楼分布了大小30多个教室,为400名学生小班化、走班制、个性化课堂教学提供了优良的学习环境。占地60亩的校园内绿化面积达到了40%,堪称花园式学校。

  拥有400平方米宽敞的物理、化学、生物实验室和创意工作室,展现了铭远国际高中为培养学生学以致用、创新实践能力提供了足够的空间。

  上海

  学校实行自助式用餐,培养学生用餐礼仪,三人一间自治式宿舍管理增强了学生生活自理能力,自选式体育项目让学生兴趣爱好的体育特长得到培养,自主选择学习科目能激发出学生主动学习的热情。

  铭远国际高中开设IBDP国际课程和经我国教育部批准的加拿大安大略省高中文凭课程。与铭远合作IBDP课程的澳大利亚楷模国际中学,具有25年IBDP国际课程办学经验,该校50%教师获得了国际课程考官资格,这些有经验的老师将在铭远国际高中执教,铭远国际高中外籍教师比例达到50%。

  上述两个课程分别按照国际统考和安省统考要求依据自主选择的学科进行毕业文凭课程的学习和统考。IBDP为5月份进行,加拿大安省课程为6月份进行。

  三年学习过程,同时分阶段完成上海市规定的四门国家课程的文凭统考。

  铭远国际高中具有很强的服务意识,开办之初就考虑到为了发展学生特长,与国内外知名大学建立学生研究实习项目,为学生的专业发展提供丰富的资源,尤其是学校为了免去家长四处奔波之烦恼在校内开设SAT托福雅思全套培训并组织学生参加考试,铭远国际高中还与美中文化教育基金会建立合作关系,为铭远国际高中毕业生赴美留学申请提供直通道,学校还和华侨国际教育服务有限公司合作,为学生毕业后赴各国留学提供签证等全程服务。

  董事长的话

  提供多元化的培养需求

  铭远国际高中之所以选址在奉贤区,不仅是填补了奉贤区高中国际课程试点学校的空白,也是主动接轨该区建设现代化工业区和营造适合金融科技领域跨国企业总部落户的经济发展的壮丽目标。同时,铭远国际高中也将为上海乃至全国各地的学生提供多元化培养的需求,满足事业成功型家庭培养子女成为国际化人才的教育需求。

  董事长刘亚萍

  招生计划:2016年招生计划120人,预备班20人;IB班40人;加拿大班60人。

  招生范围:实行自主招生,面向全国招收初三毕业生

  报名咨询活动时间:每周六、周日上午9:30

  优势一:国际化标准教育,中外双校长制

  IBDP课程 引进具有25年IBDP课程办学经验的楷模国际中学教师来执教,外教比例达到40%;加拿大UPP课程完全使用加拿大安大略省教学计划和教学大纲,并由加方派老师执教,学校采用中外双校长制管理。教学实行走班制、小班化教学,学校还为每位学生配备导师,能全过程指导学生身心健康发展。

  优势二:海外学习

  学校组织新生在开学第一个月,赴美国费尔蒙特学校学习,并寄宿在美国家庭。为进入国际课程打下扎实的语言和文化基础。

  优势三:“4+1”服务模式,每位学生德智体美劳全面发展

  采取“4+1”模式全面辅导学生。“4”指每位学生由四位不同岗位老师负责,其中,学业指导老师负责指导学生学习态度,培养学生自学能力;心理老师负责引导学生心理健康发展;生活指导老师负责学生日常生活,包括教导学生生活技能,劳动技能,此外,学校每学期开展美化宿舍评比活动;升学指导老师负责对每位学生提供升学方案和建议。“1”是指班主任。班主任负责对学生三年的学习、生活和成长分别进行全过程的专业指导、生活助导和成长引导,班主任的设立有效实现师生互动、家校互动、全程服务、跟踪管理。班主任同时负责组织学校各类活动,为每位学生制作个人档案记录,做到对学生的学习、生活和社会实践全面关心。

  优势四:独具特色的校本成长课程

  学校开设的成长校本课程,从提供学生自助式用餐、自助式洗衣、厨艺培训等方面来提升学生独立生活能力,学校开设的篮球、网球、游泳、高尔夫等各类运动特长项目指导,聘请国家队教练网球专业学习网球,鼓励学生成为会学习更会运动的体魄强健的学习者;并举办丰富多彩的比赛活动,建立信心,增强团队合作意识,为将来融入西方文化打下扎实的基础。通过三年校本成长课程的学习,铭远学生在独立生活能力、自主学习能力、环境适应能力都能适应出国深造的需要。

  优势五:海外实习机会

  铭远国际高中与国内外知名大学建立学生研究实习项目,为学生的软技能发展提供丰富的资源。

  优势六:完善的升学指导服务

  专业的升学老师指导学员进校之后每一步学习计划,为进入世界名校做出准备。学校安排SAT、托福和雅思全套培训并组织学生参加考试。

  优势七:丰厚的奖学金制度

  学校设立奖学金,对中考取得优异成绩的学生给予全额奖学金和半额奖学金,鼓励更多有志于成为创新人才的优秀青年学生从铭远国际高中走向世界,成为有竞争力的成功学习者。

  优势八:优美舒适的校园环境

  校园环境优雅,设施齐全。学校占地面积60亩,绿化覆盖率达到40%。其亭台木桥,瀑布流水,移步换景,鸟鸣啾啾之景,使得学子在课余生活尽享人与自然融合之乐。学校组织种植活动,使每位学生更贴近自然。石板路穿梭在8栋独立教学楼之间,楼内分布35个大小不一的教室,此外,设有400m2的物理、化学、生物实验室和创意实验室,室内恒温游泳池、100 m健身房、250 m环形跑道、三个篮球场、两个网球场和一个排球场;三人一间的高档宽敞的公寓宿舍。

  优势九:丰富多彩的社会实践、社团活动

  学校多次组织敬老院陪伴孤老、辅导贫困山区的孩子学习等服务性公益活动,充分提高学生社会奉献意识、锻炼其各项综合能力,使得学生在付出艰辛的努力后感受到成就感和满足感;学校开设环境认知和废物利用环保课程,提高学生节能和环保意识,塑造低碳环保的消费观念,做到“从我做起”,注重考虑全人类的利益,为社会做出贡献。

  学校成立了学生会,组织健全,并开展了丰富多彩的社团活动: ME TO WE 公益社、SR 素质拓展社、沁音社、咏春社、Flash社、疯狂制片厂-视频前后期社、GALAXY LAB银河实验室社、Factor服饰创新设计交流社、TED演讲社、体育社。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核