关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课程> 正文

上海光华学院剑桥国际中心A LEVEL课程介绍

中国国际教育网 2016-05-31 16:25

  中国国际教育网讯:A LEVEL - General Certificate of Education Advanced Level,即英国普通教育高级水平证书,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准,因此,A-Level课程被国际教育界誉为全球大学入学的 “金牌”标准。

  多家考试机构都提供A LEVEL课程和考试体系;如OCR, EDEXCEL和 AQA等。我们选择的是由剑桥大学国际考试委员会(CIE)提供的 A LEVEL 课程体系。该课程体系提供60余门课程供学生选择。每门课程都有完善的课程和考试大纲。学生可根据自己的学科基础和兴趣爱好,选择3-4门就读。就学生的入学年龄和学科教学范围而言,A LEVEL 相当于我国的高三和大一的课程。但由于中英两国教育体制的不同,成绩优异的学生也可在高一毕业后直接就读 A LEVEL课程。

  CIE 的A Level考试是两年分四轮考完。每年统考两次,5-6月和10-11月各有一次统考。学生和学校可按自身教学进度分AS阶段和A2阶段报考,也可以AS和A2一起报考。若一次考试发挥不好,下次可重考,两次考试之中取高分。A Level的评分为A*,A、B、C、D、E六个等级,英国大学录取标准主要就看A Level的成绩。目前录取的标准仍旧只需要三门A Level的成绩。美国大学也把 A LEVEL 作为主要的衡量学生学术能力的入学标准。优异的 A LEVEL 考试成绩甚至可以在美国大学抵换近一年的学分。

  随着越来越多的学生通过 A LEVEL考试成绩进入英国,美国,加拿大,澳大利亚以及其它一些用英语教学的世界名校就读, A LEVEL课程的全球认可度已不容置疑。它的确为中国的高中生搭建了一座桥梁,一座通往世界一流大学的桥梁。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核