关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课程> 正文

上海七宝德怀特高级中学课程设置看点

中国国际教育网 2016-05-31 16:21

  中国国际教育网讯:课程由合作双方根据培养目标、学生发展需求共同设置,保留中国核心课程(语文、历史、地理、政治)和优势课程(数学),引进国际文凭教育(IB)的先进理念、课程框架、教学和评价方式,以及德怀特学校实施IB课程的丰富经验和校本特色,构建“中西融合、优势互补”的适合中国学生学习IBDP项目的完整课程体系。

  课程框架:涵盖六大学科领域,包括中国语言文学、第二语言(英语及其他语言)、社会研究、实验科学、数学与计算机科学、艺术与体育,每一学科领域均开设多门课程,每门课程均设置高级水平和标准水平,满足不同志趣、不同潜质、不同能力水准的学生学习需求。计划11-12年级开设IBDP三门核心课程:知识理论、拓展论文、创新实践服务。

  特色课程:数字媒体、经济、青年理财、视觉艺术、机电工程等。

  课外活动:微电影、数字摄影、音乐剧、合唱、乐团、网球、篮球、太极、跆拳道、拉丁舞、瑜伽、户外运动、书法、文学社、烹饪、服装设计、中西文化等。

  升学指导:学校设立升学指导助理,与德怀特学校升学指导团队一起,从10年级开始开设升学讲座,提供“一对一”升学指导机会,帮助学生和家长了解申请国外大学或报考国内大学的流程,以及适合的大学及专业,制定个人升学及生涯发展规划。

  授课语言:语文、政治、历史、地理的授课语言为汉语,其他课程为英语授课或双语授课。

  多选择的课程,小班化的教学,走班制的管理,个性化的升学指导,导师制与学生社区的构建,背景多元的中外教师群体,德怀特全球资源的共享,让每一个学生都有可能获得基于个性的全面发展。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核