关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海“BIG12国际学校体育联盟”举行首次校际比赛

中国新闻网 2016-05-30 09:32

上海“BIG12国际学校体育联盟”举行首次校际比赛

  上海“BIG12国际学校体育联盟”29日在东方体育中心举行首次校际公开比赛。

  中国国际教育网讯:“BIG12国际学校体育联盟”由进才中学牵头,共12所学校组成。今天进行的总决赛项目包括男子羽毛球、足球、篮球及女子篮球、羽毛球共5项比赛。赛事得到了上海市体育总会、上海体育竞赛管理中心的指导和具体支持。

  “BIG12国际学校体育联盟”在很多细节方面体现出了国际性,比如,多位带队老师是外国人;到场的300多位学生、家长,也有不少是外国人;2支篮球宝贝啦啦队,一支由日本籍女生组成,一支由韩国籍女生组成。现场洋溢着浓郁的异域风情。

  据“BIG12国际学校体育联盟”秘书长谢颖毅介绍,上海大约有50所国际学校,分为两大类,一是外籍人士子女就读的学校,二是由国外和国内民间资本投资、按照国际课程教学的学校。国际学校的课程、教学内容,与本地的公立学校不尽相同,在体育运动的重视程度方面,无论是校方还是家长、学生,都超过了公立学校。

  由此,联盟属下的校际比赛,与公立学校的体育运动模式存在明显区别。公立学校的运动会,以及校际比赛,往往是官方组织,规模也有限;而“BIG12国际学校体育联盟”可以做到常态化比赛,工作细致到了提前出具“排片表”,学校、家长、学生都知道哪个月哪一天要干什么。

  她透露,上海市体育主管部门对国际学校重视体育评价很高,今年下半年的市民运动会将纳入12所国际学校体育赛事。而今天的比赛,也由主管部门帮忙拉来了赞助商。

  教育界人士认为,知识经济时代需要培养身心全面发展、智商和情商双高的学生,经常参与体育运动不仅强身健体,更为重要的是提升智力,更好地培养学生的社会意识,塑造学生的现代人格。

  负责商业运作的上海心能文化发展有限公司负责人表示,承办本次赛事既可以扩大心能公司的知名度,也可以使更多的人关注国际学校。让学生们在学习知识的同时增强个人的体魄,呼吁广大家长更加注重学生们的身心健康,通过体育和比赛来完善孩子们的人格。

  据悉,“BIG12国际学校体育联盟”即将扩容,将接纳更多的上海国际学校参与;赛制也将固定为1年2次,即按照上半年学期和下半年学期,举行2次总决赛。

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核