关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海“BIG12国际学校体育联盟”举行首次校际比赛

中国新闻网 2016-05-30 09:32

上海“BIG12国际学校体育联盟”举行首次校际比赛

  上海“BIG12国际学校体育联盟”29日在东方体育中心举行首次校际公开比赛。

  中国国际教育网讯:“BIG12国际学校体育联盟”由进才中学牵头,共12所学校组成。今天进行的总决赛项目包括男子羽毛球、足球、篮球及女子篮球、羽毛球共5项比赛。赛事得到了上海市体育总会、上海体育竞赛管理中心的指导和具体支持。

  “BIG12国际学校体育联盟”在很多细节方面体现出了国际性,比如,多位带队老师是外国人;到场的300多位学生、家长,也有不少是外国人;2支篮球宝贝啦啦队,一支由日本籍女生组成,一支由韩国籍女生组成。现场洋溢着浓郁的异域风情。

  据“BIG12国际学校体育联盟”秘书长谢颖毅介绍,上海大约有50所国际学校,分为两大类,一是外籍人士子女就读的学校,二是由国外和国内民间资本投资、按照国际课程教学的学校。国际学校的课程、教学内容,与本地的公立学校不尽相同,在体育运动的重视程度方面,无论是校方还是家长、学生,都超过了公立学校。

  由此,联盟属下的校际比赛,与公立学校的体育运动模式存在明显区别。公立学校的运动会,以及校际比赛,往往是官方组织,规模也有限;而“BIG12国际学校体育联盟”可以做到常态化比赛,工作细致到了提前出具“排片表”,学校、家长、学生都知道哪个月哪一天要干什么。

  她透露,上海市体育主管部门对国际学校重视体育评价很高,今年下半年的市民运动会将纳入12所国际学校体育赛事。而今天的比赛,也由主管部门帮忙拉来了赞助商。

  教育界人士认为,知识经济时代需要培养身心全面发展、智商和情商双高的学生,经常参与体育运动不仅强身健体,更为重要的是提升智力,更好地培养学生的社会意识,塑造学生的现代人格。

  负责商业运作的上海心能文化发展有限公司负责人表示,承办本次赛事既可以扩大心能公司的知名度,也可以使更多的人关注国际学校。让学生们在学习知识的同时增强个人的体魄,呼吁广大家长更加注重学生们的身心健康,通过体育和比赛来完善孩子们的人格。

  据悉,“BIG12国际学校体育联盟”即将扩容,将接纳更多的上海国际学校参与;赛制也将固定为1年2次,即按照上半年学期和下半年学期,举行2次总决赛。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核