关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

中大附属外国语实验中学专注中西合璧教育模式

南方网 2016-05-13 11:47

  中国国际教育网讯:中大附属外国语实验中学是2008年创办的一所高起点、高规格、高品位的学校,位于黄埔区丰乐南路风景秀丽的黄埔花园内。学校致力于国际化教育,整合东西方基础教育优势,实施全人教育,培养兼有东西方优良品质、具备国际情怀和国际交流能力的未来创造者。

中大附属外国语实验中学专注中西合璧教育模式

  日前,中大附属外国语实验中学校长罗坤昌先生接受了私家的访谈。

中大附属外国语实验中学专注中西合璧教育模式

  校长简介:罗坤昌先生,中大附属外国语实验中学校长,华中师范大学硕士研究生学历,IBDP(International Baccalaureate Diploma Program) 全球中文考官与高级培训官。有多年中国传统中学的教学与管理经历,有十余年国际教育课程设计与经营管理经验,从事过学生管理、教务管理、DP Coordinator项目协调员、CAS (Creativity, Action, Service)协调员,担任过大学预科语言与文学学科以及TOK(Theory Of Knowledge)知识论学科教学。英文流利,曾周游世界,从事过多种社会服务,多次参加国际文凭组织及其他学术型组织的会议与培训。从事过企业管理咨询,擅长公司治理与战略规划。精通电脑,热爱艺术,以探究中西合璧的教育模式为己任,以作为一个终身学习者而自豪。

  一、与其它外国语学校相比,中大附属外国语实验中学有哪些不同与优势?

  概括起来,中大附属外国语实验中学有6方面的优势,值得家长关注。

  1、国际教育领航者。 在国际文凭组织最新安排的全球国际学校校长及领导者培训活动中,中大附外的总校长崔建社先生担任培训官,以广博的视野与丰富的经验指导其他国际学校的运营与管理。

  2、国际教育标准的诠释者。中大附外被广东省教育科学研究院指定为“国际化课程/小班化教学”课题研究单位,担负着中学阶段的国际化(小班化)课程开发研究与国际化课程(小班化)标准诠释的重任;

  3、专注中西合璧教育模式探索和实践。让国际教育本土化,让传统教育国际化。致力于培养具有东方伦理智慧与西方科学精神的新型人才,培养具有博雅素养和领袖品质的未来精英。

  4、中外教专家团队。聘请外籍专家担任课程指导顾问以及项目协调员,同时由中外教专家合作完成英语、数学、物理、化学、生物、体育六大学科的教学,绝非仅仅只有英语口语课程使用外教资源;

  5、现代化教育手段与教育理念相结合。IPAD课堂教学辅助,数字化教学平台搭建,情意健康管理与多功能ECA课程设计,打造立体的全功能的教育时空;

  6、靓丽的教学成绩。历届毕业生均被欧美名牌大学录取,本届初三毕业生黄蓉等同学升入加拿大排名第一的中学APPLEBY COLLEGE,与伊顿公学、哈罗公学等齐名。

  二、中大附属外国语实验中学今年招生和往年不同的地方在哪里?

  不同的方面主要表现在以下几点:

  1、在成熟的国际教育模式基础上,扩大国际化办学规模,今年计划招收国际班学生78人(3个班);

  2、在集团框架内,同步推行IB国际教育的中小学项目PYP&MYP项目,一体化的教育模式更利于学生的成长。

  3、两种模式推进学校的全面国际化。在国际部推行正统的国际教育课程体系以及评估体系,在双语部实行在国家强制课程框架下充分渗透国际教育理念,两种模式打造中大附外独有的国际化特色。

  三、中大附属外国语实验中学对报考国际班的学生,有什么要求?

  首先、综合能力素养高,(有较强的自我管理能力/社交和素养能力/思考能力/沟通交流能力/探究能力/反思能力)

  其次、语言综合能力水平(英语卷面测试成绩达标,听力较强以及良好的口语表达能力)

  最后、学科综合水平达标(参考小学五六年级成绩每科85分以上和综合评价)

  (评估采用7分制)

  TIPS:中大附外对学生面试时,需要家长同步接受测试。如果家长对国际教育理念以及学校的办学宗旨认可度不高,即使学生面试成绩优秀亦不考虑录取。

  四、中大附属外国语实验中学2016年小升初开放日如何安排?

  1、2016年5月14日上午9-12点

  2、2016年5月28日上午9-12点

  3、2016年6月11日上午9-12点

  4、2016年6月25日上午9-12点

  地址:广州市黄埔区丰乐南路438号黄埔花园内中大附属外国语实验中学

  五、2016年中大附属外国语实验中学国际班毕业生的升学情况怎样?

  2016年中大附外国际班毕业生已100%被国内外优质高中录取!其中黄蓉同学被全球G20加拿大排名第一的爱普比学院录取,该学院与伊顿/哈罗公学齐名;谭雨萌、赖泽诚等同学已被美国蓝带高中—路德高中录取;孙浩博/张睿颖/区佳俊等同学已被加拿大德怀特学校录取。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核