关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海国际高中生精彩活动之虚拟购物

新浪 2016-05-11 09:14

  中国国际教育网讯:98年好莱坞大片《楚门的世界》、99年的《黑客帝国》让人们不禁反思:眼见一定为实吗?你所热爱的生活会不会是虚拟的?2016年5月3号下午2点,上海师范大学附属第二外国语学校(edu-shanghai简称上师大附二外国际高中)国际部的同学们来到了浦东嘉里中心,进行了一次充实的“虚拟购物”活动。虚拟购物指的是不进行实际购物而是通过拍照的方式来达到目标任务的一种活动。

  上海国际高中生精彩活动之虚拟购物

  上海市浦东新区嘉里中心外景

  这次任务是参与一位在美国朋友的婚礼。你需要做的是准备一套能够参加婚礼的正装,然后就是为新郎新娘准备的礼物以及你为别的朋友带的礼物。一共是需要准备5样物品,预算是2500人民币。在这个硕大的购物中心里,有许多的高档商店,然而如何把价格控制在2500这小小的数字中,又要做到物美价廉成了同学们的难题。

  上海国际高中生精彩活动之虚拟购物

  上师大附二外(IESFS_COM 国际家校桥)本次活动的要求指南

  第一项要求是准备一套参加婚礼的正装,大多数同学想到的是西装夹克等等。一到二楼有一家西装店,但是一件最便宜的西装就需要6000元,同学们开始思考别的选择。这时有一些同学路过了无印良品,在这里有许多的正装,有许多人拍了一套1000RMB的正装。

  接下来要为新郎新娘准备礼物。根据清单上的提示,新郎喜欢运动,新娘喜欢摄影,所以大多数同学们都在这方面下了不少功夫。关于新郎的喜好,大多数人首先想到的是运动衫或者运动鞋等等关于运动的物品。而关于新娘的需求,大多数人脑中都没有什么思路,因为但凡是关于摄影的物品基本都是非常贵的。最后有一些同学选择了相框等物品。

  上海国际高中生精彩活动之虚拟购物

  嘉里中心无印良品店

  然后是为在美国的美国朋友和中国朋友准备一件礼物。有一些人准备了红酒,而对中国朋友则是选择合适的茶具等。

  1个半小时后,大多数人都已经决定了自己的物品。然而同学们的任务还没有结束,老师要求同学到校后准备自己的PPT演讲,隔天和同学们交流本次活动的个人感想。

  上海师范大学附属第二外国语学校国际部(edu-shanghai简称上师大附二外国际高中)2011年成立至今,已经连续三届帮助毕业生取得理想的Offer,实现人生的梦想。上师大附二外国际部(IESFS_COM 国际家校桥)专注于将中美教育的资源和优势相结合,培养全面发展、有社会责任感、具有创新力等综合能力的优秀人才,申请大学具有独特的双通道模式。学生毕业将取得美国高中文凭,而具有美国高中文凭的学生也更有利于申请美国大学及世界知名学府。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核